Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 января 2001 г. N 10-03-03/30

 

О ФОРМИРОВАНИИ ФОНДА ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ БЮДЖЕТНОЙ СФЕРЫ НА 2001 ГОД

 
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки" установлено, что применение Единой тарифной сетки является обязательным для всех учреждений, организаций и предприятий, находящихся на бюджетном финансировании.
    При этом виды и размеры надбавок, доплат и других выплат стимулирующего характера согласно пункту 5 вышеназванного постановления Правительства Российской Федерации определяют учреждения, организации и предприятия, находящиеся на бюджетном финансировании, самостоятельно, имея в виду, что квалификация работников и сложность выполняемых ими работ учтены в размерах ставок и окладов, определяемых на основе ETC.
    Тарифные ставки (оклады) ETC по оплате труда работников организаций бюджетной сферы, тарифные коэффициенты утверждаются Правительством Российской Федерации.
    На 2001 год при планировании расходов на оплату труда работников организаций бюджетной сферы следует руководствоваться постановлениями Правительства Российской Федерации от 30 марта 2000 г. N 284 "Об утверждении тарифных коэффициентов Единой тарифной сетки об оплате труда работников организаций бюджетной сферы" и от 10 октября 2000 г. N 764 "О повышении тарифных ставок (окладов) первого - шестого разрядов Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы". Согласно пунктам 3 данных постановлений Правительства Российской Федерации установлено, что расходы для организаций бюджетной сферы, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, производятся субъектами Российской Федерации за счет средств соответствующих бюджетов.