Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 10 января 2003 г. N 03-01-01/02-5

 
    Министерство финансов Российской Федерации уведомляет, что в январе 2003 года в Главном управлении федерального казначейства открываются лицевые счета главных распорядителей средств федерального бюджета, предназначенные для учета доведенных главным распорядителям средств лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования и распределения их по распорядителям и получателям средств, находящихся в их ведении.
    Одновременно обращаем внимание, что при предъявлении взыскателями в порядке субсидиарной ответственности в Министерство финансов Российской Федерации исполнительных листов судебных органов Главное управление федерального казначейства будет учитывать указанные обязательства в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.02.2001 N 143 и Приказом Минфина России от 15.05.2001 N 36н (в ред. Приказа Минфина России от 30.04.2002 N 40н).
    Поскольку ст. 13, 197 АПК РФ, ст. 7 Федерального конституционного закона "Об арбитражных судах в Российской Федерации", ст. 6 Федерального конституционного закона "О судебной системе Российской Федерации" определено, что вступившие в законную силу судебные акты - решения, определения, постановления арбитражных судов, обязательны для всех государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц и граждан и подлежат исполнению на всей территории Российской Федерации, в случае непредставления главными распорядителями средств федерального бюджета платежных документов для исполнения требований, содержащихся в исполнительных листах, либо документов, отменяющих или приостанавливающих исполнение судебных актов, Главное управление федерального казначейства на основании п.