Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 марта 2002 г. N 01-06/11361

 

О ПРИМЕНЕНИИ СОГЛАШЕНИЯ

 
    Направляем для сведения и использования в работе копию письма Банка России от 18.02.2002 N 014-12/592 по вопросу применения Соглашения об обеспечении свободного и равного права перемещения физическими лицами границ государств - участников Таможенного союза и беспрепятственного перемещения ими товаров и валюты от 24.11.98.
 

Статс-секретарь -
заместитель председателя Комитета
генерал-полковник таможенной службы
Ю.Ф. АЗАРОВ

 
 
    

Приложение

 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 февраля 2002 г. N 014-12/592

 

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ВАЛЮТ ЧЕРЕЗ ВНУТРЕННИЕ ГРАНИЦЫ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

 
    Центральный банк Российской Федерации рассмотрел письмо Государственного таможенного комитета Российской Федерации от 9 января 2002 года N 01-23/587 и сообщает следующее.
    Соглашение "Об обеспечении свободного и равного права пересечения физическими лицами границ государств - участников Таможенного союза и беспрепятственного перемещения ими товаров и валюты" от 24 ноября 1998 года (далее - Соглашение) является международным договором.
    Соглашение вступило в силу для Российской Федерации 24 января 2000 года. При этом статьей 7 Соглашения предусмотрено, что перемещение иностранной и национальных валют государств - участников Таможенного союза через их внутренние границы осуществляется без ограничений, с учетом положений статьи 8, согласно которой в течение двухмесячного срока после вступления в силу Соглашения национальные (центральные) банки государств - участников Таможенного союза установят согласованную норму беспрепятственного (без декларирования в письменной форме и предоставления справок - сертификатов) вывоза физическими лицами иностранной валюты в третьи страны.