Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 16.10.2001 N ФС-6-10/786@ <О ПРАВИЛЬНОМ ЗАПОЛНЕНИИ ПЛАТЕЖНЫХ ДОКУМЕНТОВ>

Дата документа16.10.2001
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Рекомендации

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 16 октября 2001 г. N ФС-6-10/786@

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам направляет для проведения организационных мероприятий по обучению налогоплательщиков правильному заполнению платежных документов Правила указания информации в полях "Плательщик", "Получатель" и "Назначение платежа" расчетных. документов на перечисление платежей на счета по учету доходов и средств бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, а также взыскание недоимок, пеней и штрафов (далее - Правила).
    Приказ об утверждении указанных Правил находится в настоящее время на государственной регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации.
    Дополнительно сообщаем, что согласно приложению N 4 к Положению Центрального банка Российской Федерации от 23.06.1998 N 36-П "О межрегиональных электронных расчетах, осуществляемых через расчетную сеть Банка России" максимальная длина реквизитов "Плательщик" и "Получатель" электронного платежного документа составляет 160 символов, а для реквизита "Назначение платежа" - 210 символов.
    Коды ОКАТО конкретных муниципальных образований доводятся до налогоплательщиков соответствующими налоговыми органами.
    В целях ускорения внедрения кодирования поля "Назначение платежа" руководителям налоговых органов принять все меры по организации разъяснительной работы среди налогоплательщиков.
 

Государственный советник
налоговой службы 1 ранга
Ф.К.САДЫГОВ

 
 
    

Приложение

 

РЕКОМЕНДАЦИИ
ДЛЯ ПЛАТЕЛЬЩИКА НАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ПРИ ЗАПОЛНЕНИИ ПОЛЯ "НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА" РАСЧЕТНОГО ДОКУМЕНТА (СОСТАВЛЕНА НА ОСНОВАНИИ ПРАВИЛ УКАЗАНИЯ ИНФОРМАЦИИ В ПОЛЕ "НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА" РАСЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ НА ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ ПЛАТЕЖЕЙ НА СЧЕТА ПО УЧЕТУ ДОХОДОВ И СРЕДСТВ БЮДЖЕТОВ ВСЕХ УРОВНЕЙ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ ВЗЫСКАНИЕ НЕДОИМОК, ПЕНЕЙ И ШТРАФОВ