Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 277. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2002 - 2004 ГОДЫ

Дата документа17.01.2002
Статус документаНе действует
МеткиСоглашение

    

ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2002 - 2004 ГОДЫ

 

I. Основные понятия и сокращения

 
    1.1. Настоящее Отраслевое тарифное соглашение по машиностроительному комплексу Российской Федерации (далее - Соглашение) - правовой акт, регулирующий социально - трудовые отношения между работниками и работодателями, устанавливающий нормы оплаты и другие условия труда, а также социальные гарантии и льготы для работников машиностроительной отрасли России.
    Настоящее Соглашение рассматривается сторонами как основа для переговоров в машиностроительных Организациях при заключении коллективных договоров и двухсторонних соглашений между работниками и работодателями.
    1.2. Ассоциация - Ассоциация машиностроительных профсоюзов Российской Федерации, которая объединяет:
    - Профсоюз работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Российской Федерации;
    - Профсоюз машиностроителей Российской Федерации;
    - Всероссийский "Электропрофсоюз".
    1.3. Профсоюз - член Ассоциации.
    1.4. Союз - Союз работодателей машиностроения России.
    1.5. Организация - организация машиностроительного комплекса, на которую распространяется Соглашение.
    1.6. Министерство - Министерство промышленности, науки и технологий Российской Федерации.
 

II. Общие положения

 
    2.1. Сторонами Соглашения являются:
    - работники в лице их представителей - совета Ассоциации, центральных органов Профсоюзов;
    - работодатели в лице их представителя - Союза работодателей машиностроения России;
    - Министерство промышленности, науки и технологий - в части государственных организаций.
    2.2. Соглашение действует с даты подписания по 31 декабря 2004 года.
    2.3. В случае реорганизации представителя стороны Соглашения его права и обязанности по Соглашению переходят к его правопреемнику и сохраняются до заключения нового Соглашения или внесения изменений и дополнений в Соглашение.
    2.4. Законы и другие нормативные правовые акты, принятые в период действия Соглашения и улучшающие социально - правовое и социально - экономическое положение работников, расширяют действие соответствующих пунктов Соглашения с момента вступления их в силу.
    В случае, если законами или иными нормативными правовыми актами положение работников ухудшается, действуют условия Соглашения.
    2.5. Профсоюз не организует забастовки и иные массовые выступления работников в случае его несогласия с положениями, содержащимися в Соглашении или в действующем законодательстве.
    2.6. Ни одна из сторон Соглашения не может в течение срока действия Соглашения в одностороннем порядке изменить или прекратить выполнение принятых на себя обязательств.
    2.7. В Соглашение по взаимному согласию представителей сторон Соглашения в течение срока его действия в рамках полномочий, данных на заключение Соглашения, могут быть внесены изменения и дополнения.
    Изменения и дополнения в Соглашение вносятся в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации для его заключения.
    Внесенные изменения и дополнения оформляются приложением к Соглашению, являются его неотъемлемой частью и доводятся до сведения работников, органов Профсоюза и работодателей.
    2.8. Соглашение открыто для присоединения к нему работодателей и работников, изъявивших свое согласие на присоединение к Соглашению.
    Присоединение к Соглашению оформляется совместным письмом работодателя и соответствующего органа Профсоюза с уведомлением о присоединении к Соглашению, направленным в адрес представителей сторон Соглашения.
    2.9. В отрасли на равноправной основе из числа наделенных необходимыми полномочиями представителей работников и работодателей образуется Отраслевая комиссия по ведению коллективных переговоров, подготовке, заключению и контролю за выполнением Соглашения, внесению в него изменений и дополнений, урегулированию возникающих между представителями сторон Соглашения разногласий (далее - Отраслевая комиссия).
    Состав Отраслевой комиссии указан в приложении N 1 к Соглашению <*>.
    


    <*> Не приводится.
 
    2.10. Стороны Соглашения предоставляют друг другу полную и своевременную информацию по запрашиваемым вопросам социально - экономического характера, касающихся хода выполнения Соглашения, руководствуясь при этом Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.12.91 N 35 "О перечне сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну".
 

III. Режимы труда и отдыха

 
    3.1. Режим рабочего времени в Организациях определяется правилами внутреннего трудового распорядка, утвержденными общим собранием (конференцией) работников Организации, а также графиками сменности, согласованными с органами Профсоюза.
    3.2. Нормальная продолжительность рабочего времени работников Организаций не может превышать 40 часов в неделю.
    Для отдельных категорий работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени в соответствии с законодательством.
    3.3. Коллективными договорами может быть предусмотрено снижение продолжительности рабочего времени:
    - до 36 и менее часов в неделю - для работников с вредными условиями труда;
    - не менее чем на один час работы (смены) - для работающих в ночное время;
    - до 36 и менее часов в неделю - для лиц в возрасте от 16 до 18 лет;
    - до 24 и менее часов в неделю - для лиц в возрасте от 15 до 16 лет, а также для учащихся в возрасте от 14 до 15 лет, работающих в период каникул;
    - до 36 и менее часов в неделю - для беременных женщин, а также для женщин, имеющих детей в возрасте до 14 лет (ребенка - инвалида в возрасте до 16 лет);
    - до 39 и менее часов в неделю - для лиц, совмещающих учебу с работой (старше 18 лет).
    При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе.