Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 апреля 2003 г. N 17-12/16620

 

О ВСТУПЛЕНИИ В ЗАКОННУЮ СИЛУ ПОСТАНОВЛЕНИЙ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

    
    В связи с поступающими из таможенных органов запросами относительно определения момента вступления в законную силу постановлений по делам об административных правонарушениях Управление таможенных расследований и дознания сообщает следующее.
    Вступление постановления по делу об административном правонарушении в законную силу КоАП России связывает с истечением срока обжалования, который исчисляется со дня вручения или получения лицом копии постановления. При этом закон не содержит каких-либо исключений из указанного правила.
    В связи с этим таможенным органам следует принимать все возможные меры для вручения или обеспечения получения лицом копий постановлений по делам об административных правонарушениях. Так, в случае присутствия лица при рассмотрении дела следует вручать копию постановления немедленно по окончании рассмотрения.
    При направлении уведомления с использованием услуг почтовой связи в случае явного несоблюдения порядка и сроков доставки отправлений, установленных Постановлениями Правительства Российской Федерации от 15.04.1996 N 472 "Об утверждении нормативов частоты сбора письменной корреспонденции из почтовых ящиков, ее обмена, перевозки и доставки, а также контрольных сроков прохождения письменной корреспонденции" и от 26.09.2000 N 725 "Об утверждении правил оказания услуг почтовой связи", следует предпринимать другие меры по вручению копий постановления.
    Кроме того, сообщаем, что для решения проблем, связанных с определением момента вступления постановлений по делам об административных правонарушениях в законную силу, ГТК России ведется работа по внесению соответствующих изменений в КоАП России.