Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 июня 2004 г. N 274

 

ВОПРОСЫ МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с указами Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" и от 20 мая 2004 г. N 649 "Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Министерство транспорта Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере воздушного (гражданской авиации), морского, внутреннего водного, железнодорожного, автомобильного и городского электрического (включая метрополитен), промышленного транспорта, дорожного хозяйства, геодезической и картографической деятельности, а также наименований географических объектов.
    2. Министерство транспорта Российской Федерации осуществляет координацию и контроль деятельности находящихся в его ведении Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Федерального агентства воздушного транспорта, Федерального дорожного агентства, Федерального агентства железнодорожного транспорта, Федерального агентства морского и речного транспорта и Федерального агентства геодезии и картографии.
    3. Министерство транспорта Российской Федерации на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации самостоятельно осуществляет нормативно-правовое регулирование, а также разрабатывает и вносит в Правительство Российской Федерации проекты федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по следующим основным вопросам:
    а) структурное реформирование в области транспорта и дорожного хозяйства;
    б) развитие воздушного (гражданской авиации), морского, внутреннего водного, железнодорожного, автомобильного и промышленного транспорта, в том числе морских рыбных портов (за исключением рыбопромысловых колхозов и отраслевых хозяйств);
    в) строительство, проектирование и эксплуатация автомобильных дорог;
    г) регулирование в области геодезической и картографической деятельности и наименований географических объектов;
    д) международное сотрудничество в области транспорта и дорожного хозяйства, геодезической и картографической деятельности, а также наименований географических объектов;
    е) бюджетное финансирование в области транспорта и дорожного хозяйства, а также геодезической и картографической деятельности;
    ж) проведение экспертизы и прогнозирования в области транспорта и дорожного хозяйства, а также геодезической и картографической деятельности;
    з) транспортная безопасность.
    4. Министерство транспорта Российской Федерации в установленном порядке принимает участие в выработке тарифной политики в области транспорта, а также геодезической и картографической деятельности.
    5. Установить, что Министерство транспорта Российской Федерации является компетентным органом по реализации на территории Российской Федерации международных договоров Российской Федерации по вопросам, отнесенным к компетенции упраздненных Министерства транспорта Российской Федерации и Министерства путей сообщения Российской Федерации.
    6. Установить, что Министерство транспорта Российской Федерации утверждает ежегодные планы и показатели деятельности подведомственных федеральной службы и федеральных агентств, а также отчеты об их исполнении.
    7. Разрешить Министерству транспорта Российской Федерации иметь 2 заместителей Министра, а также до 11 департаментов по основным направлениям деятельности Министерства.
    8. Установить предельную численность работников центрального аппарата Министерства транспорта Российской Федерации в количестве 497 единиц (без учета персонала по охране и обслуживанию зданий).
    9. Согласиться с предложением Министерства транспорта Российской Федерации о размещении его центрального аппарата в г. Москве, ул. Рождественка, д. 1, строение 1, и ул. Садовая-Самотечная, д. 10.
    10. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2004 г. N 162 "Вопросы Министерства транспорта и связи Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 15, ст. 1454).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ