Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 28.06.95 N 98-ФЗ (ред. от 21.03.2002) "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МОЛОДЕЖНЫХ И ДЕТСКИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ"

Дата документа28.06.1995
Статус документаНе действует
МеткиЗакон
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

28 июня 1995 года N 98-ФЗ

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

 

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МОЛОДЕЖНЫХ И ДЕТСКИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ

 

(в ред. Федерального закона от 21.03.2002 N 31-ФЗ)

 

Принят
Государственной Думой
26 мая 1995 года

 
    Настоящий Федеральный закон определяет гарантии, общие принципы, содержание и меры государственной поддержки молодежных и детских общественных объединений Российской Федерации (далее - молодежные и детские объединения) на федеральном уровне в объеме целевого финансирования из средств федерального бюджета и внебюджетных фондов Российской Федерации, выделяемых на эти цели.
    Под государственной поддержкой молодежных и детских объединений понимается совокупность мер, принимаемых органами государственной власти Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации в области государственной молодежной политики в целях создания и обеспечения правовых, экономических и организационных условий, гарантий и стимулов деятельности таких объединений, направленной на социальное становление, развитие и самореализацию детей и молодежи в общественной жизни, а также в целях охраны и защиты их прав.
    Приоритеты государственной молодежной политики определяются Президентом Российской Федерации в соответствии с федеральными законами.
 

Глава I. Общие положения

 

Статья 1. Отношения, регулируемые настоящим Федеральным законом

 
    1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в связи с установлением и осуществлением федеральными органами исполнительной власти мер государственной поддержки молодежных и детских объединений.
    2. Иные отношения, в которые вступают молодежные и детские объединения с федеральными органами государственной власти, юридическими лицами и гражданами, регулируются соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    Действие настоящего Федерального закона не распространяется на:
    молодежные и детские коммерческие организации;
    молодежные и детские религиозные организации;
    молодежные и студенческие объединения, являющиеся профессиональными союзами;
    молодежные и детские объединения, учреждаемые либо создаваемые политическими партиями.
    3. Требования в отношении молодежных и детских объединений, устанавливаемые пунктом 2 статьи 4 настоящего Федерального закона, не могут служить основанием для ограничения права детей и молодежи на объединение.
 

Статья 2. Законодательство Российской Федерации о государственной поддержке молодежных и детских объединений

 
    1. Законодательство Российской Федерации о государственной поддержке молодежных и детских объединений состоит из настоящего Федерального закона, основывающегося на положениях Конституции Российской Федерации и являющегося частью законодательства Российской Федерации об общественных объединениях.
    2. Вопросы государственной поддержки молодежных и детских объединений в субъектах Российской Федерации и на территориях, подведомственных органам местного самоуправления, регулируются законодательством субъектов Российской Федерации.
    3. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные настоящим Федеральным законом, то применяются правила международного договора.