Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 429. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минтранса РФ от 20.03.2003 N 26 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОТРАСЛЕВЫХ ПРАВИЛ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ РАБОТЕ С ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКОЙ БУМАГОЙ ТИПА ЭХБ В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ПОЛЕТНОЙ ИНФОРМАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ"

Дата документа20.03.2003
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Правила

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 апреля 2003 г. N 4448
    


 

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 20 марта 2003 г. N 26

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОТРАСЛЕВЫХ ПРАВИЛ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ РАБОТЕ С ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКОЙ БУМАГОЙ ТИПА ЭХБ В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ПОЛЕТНОЙ ИНФОРМАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ

 
    В соответствии с подпунктом "б" пункта 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 23 мая 2000 г. N 399 "О нормативных правовых актах, содержащих государственные нормативные требования охраны труда" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 22, ст. 2314) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые Отраслевые правила по охране труда при работе с электрохимической бумагой типа ЭХБ в подразделениях полетной информации организаций гражданской авиации.
    2. Признать не действующими на территории Российской Федерации Требования безопасности при работе с электрохимической бумагой типа ЭХБ в подразделениях полетной информации предприятий гражданской авиации, утвержденные заместителем Министра гражданской авиации СССР 25 апреля 1989 г. N 28/И.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра А.В. Нерадько.
 

Министр
С.ФРАНК

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом Минтранса России
от 20 марта 2003 г. N 26

 

ОТРАСЛЕВЫЕ ПРАВИЛА
ПО ОХРАНЕ ТРУДА ПРИ РАБОТЕ С ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКОЙ БУМАГОЙ ТИПА ЭХБ В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ПОЛЕТНОЙ ИНФОРМАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ

 

I. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 
    1. Отраслевые правила по охране труда при работе с электрохимической бумагой типа ЭХБ в подразделениях полетной информации организаций гражданской авиации (далее - Правила) распространяются на все авиационные предприятия и организации гражданской авиации (далее - организации), использующие в работе техническую бумагу марки ЭХБ (далее - ЭХБ) или ее модификации, в состав которых входят формальдегид, этиленгликоль и пирокатехин.
    2. Правила содержат основные положения по охране труда при выполнении работ, связанных с получением, расшифровкой и анализом графической информации на ЭХБ, транспортированием, хранением и утилизацией бумаги.
    В Правилах изложены требования к устройству и оборудованию производственных и служебных помещений, организации и проведению технологических процессов, личной гигиене и медицинскому обслуживанию работников.