Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.
Оглавление

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ

6. Гигиенические нормативы качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов

7. Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов

8. Гигиенические нормативы качества и безопасности продуктов детского питания

ПРИЛОЖЕНИЯ

ПЕРЕЧЕНЬ НОРМАТИВНЫХ И МЕТОДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ ПО МЕТОДАМ ОПРЕДЕЛЕНИЯ И КОНТРОЛЮ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ОБЪЕДИНЕННЫМ КОМИТЕТОМ ЭКСПЕРТОВ ФАО-ВОЗ ПО ПИЩЕВЫМ ДОБАВКАМ И КОНТАМИНАНТАМ МАКСИМАЛЬНЫЕ УРОВНИ ОСТАТКОВ ВЕТЕРИНАРНЫХ (ЗООТЕХНИЧЕСКИХ) ПРЕПАРАТОВ В ПРОДУКТАХ ЖИВОТНОВОДСТВА

МЕТОДИКА РАСЧЕТА И ОЦЕНКИ ДОПУСТИМОЙ УДЕЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ СТРОНЦИЯ-90 И ЦЕЗИЯ-137

ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ, РАКООБРАЗНЫХ, МОЛЛЮСКОВ, ЗЕМНОВОДНЫХ, ПРЕСМЫКАЮЩИХСЯ И ПРОДУКТОВ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ <*>

МЕТОДЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП ПРОДУКТОВ

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К МАРКИРОВКЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ВИДОВ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО, ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ И ИХ КОМПОНЕНТОВ

СПИСОК ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, РАЗРЕШЕННЫХ К ПРИМЕНЕНИЮ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

СПИСОК ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, ЗАПРЕЩЕННЫХ К ПРИМЕНЕНИЮ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТ

    

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением
Госкомсанэпиднадзора РФ
от 24 октября 1996 г. N 27

 

Дата введения:
с момента опубликования -
для разрабатываемой
новой продукции;
через 6 месяцев с момента
опубликования - для выпускаемой
и ввозимой продукции

 

2.3.2. ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ И ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

 

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

 

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ
СанПиН 2.3.2.560-96

 
 
    РЕФЕРЕНТ: Подразделы 1 - 6.9 "Санитарных правил и норм СанПиН 2.3.2.560-96 "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов". 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты" приведены отдельным документом.
 
 

6. Гигиенические нормативы качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов

 

6.10. Биологически активные добавки к пище

 

Индекс Группа продуктов Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
1 2 3 4 5
6.10.1. БАД - источники пищевых веществ (нутрицевтики)    
6.10.1.1. БАД - источники преимущественно белка и аминокислот Токсичные элементы:   
 свинец 1.0  
  мышьяк 1.0  
  кадмий 0.1  
  ртуть
0.03 регламентируются по сырью
  Микотоксины и пестициды   
  Микробиологические показатели:   
  КМАФАнМ 1x10(4) КОЕ/г, не более масса (г, мл), в которой не допускаются
  БГКП (колиформы) 1.0
  S. aureus 1.0 то же
  Патогенные, в т.ч.   
  сальмонеллы 10 то же
  Дрожжи Плесени 10 50 КОЕ/г, не более то же ммоль активного кислорода/кг
6.10.1.2. БАД - источники преимущественно эссенциальных жирных кислот, липидов и жирорастворимых витаминов Показатели окислительной порчи: перекисное число 10
 - БАД на основе растительных масел Токсичные элементы:   
  свинец 0.1  
  мышьяк 0.1