Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 января 1998 г. N 53

 

О РАЗРАБОТКЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "МЕДИЦИНА ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ" И СОЗДАНИИ ИНСТИТУТА ХИРУРГИИ ВЫСОКИХ ТЕХНОЛОГИЙ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.08.2002 N 630)

 
    Во исполнение распоряжения Президента Российской Федерации от 29 декабря 1997 г. N 536-рп Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Министерству здравоохранения Российской Федерации, Министерству науки и технологий Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Российской академии наук, Российской академии медицинских наук, другим заинтересованным федеральным органам исполнительной власти, Экспертному совету при Правительстве Российской Федерации с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации до 15 марта 1998 г. разработать и представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект федеральной целевой программы "Медицина высоких технологий" (далее именуется - Программа).
    Министерству обороны Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Министерству внутренних дел Российской Федерации принять участие в разработке Программы, имея в виду организацию технического обеспечения, обеспечения средствами транспорта и связи головных организаций в выполнении профильных задач Программы.
    2. Определить Министерство здравоохранения Российской Федерации государственным заказчиком Программы.
    3. Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.08.2002 N 630)
    4. Создать в 1998 году в г. Москве федеральное государственное унитарное предприятие - Институт хирургии высоких технологий (далее именуется - институт), имея в виду его участие в качестве головной организации в выполнении профильных задач Программы и в работе создаваемого Российского центра медицины высоких технологий.
    Назначить генеральным директором Института хирургии высоких технологий члена-корреспондента Российской академии медицинских наук профессора Акчурина Р.С.
    5. Министерству государственного имущества Российской Федерации и Министерству юстиции Российской Федерации оказать содействие генеральному директору института в разработке уставных документов и регистрации в установленном порядке института.
    6. Министерству государственного имущества Российской Федерации до 10 февраля 1998 г. выделить в г. Москве служебные помещения площадью до 1 тыс. кв. метров для временного размещения дирекции института.
    Правительству Москвы и Управлению делами Президента Российской Федерации рассмотреть вопрос о выделении в г. Москве 15 гектаров земли для строительства административных и производственных зданий института и его клинической базы.
    7. Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.08.2002 N 630)
    8. Министерству здравоохранения Российской Федерации совместно с заинтересованными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации определить этапы создания и развития филиалов института на территории ряда субъектов Российской Федерации.
    9. Управлению делами Президента Российской Федерации совместно с дирекцией института в установленном порядке осуществить мероприятия по обеспечению проектирования, строительства, оснащения и обустройства административных и производственных зданий института и его клинической базы.
    По вопросам организации строительства, оснащения и обустройства института, требующим решения Правительства Российской Федерации, внести соответствующие согласованные предложения.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.08.2002 N 630)
    10. Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.08.2002 N 630)
    11. Министерству здравоохранения Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти оказать в установленном порядке содействие ведущим медицинским научно-исследовательским и клиническим учреждениям в осуществлении мероприятий по созданию в соответствии с действующим законодательством Российского центра медицины высоких технологий.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН