Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 30 сентября 2002 г. N 624-р

 

О ВНЕСЕНИИ В ЭЛЕКТРОННЫЕ КОПИИ ТПО СВЕДЕНИЙ О ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ

 

(в ред. Распоряжения ГТК РФ от 10.10.2002 N 646-р)

 
    В целях обеспечения полноты и достоверности информации, вносимой в центральную и региональные базы данных оформленных таможенных приходных ордеров (ТПО), обязываю:
    1. Начальников таможенных органов обеспечить безусловное выполнение требований Приказов ГТК России от 14.05.97 N 265 "Об утверждении Инструкции о порядке заполнения таможенного приходного ордера и уплаты платежей с его применением", от 15.04.97 N 203 "О порядке формирования региональных и центральной баз данных оформленных таможенных приходных ордеров", от 22.12.97 N 746 "О порядке формирования первичных, региональных и центральной баз данных транспортных средств, оформленных таможенными органами", распоряжения ГТК России от 30.06.98 N 01-14/730 "О мерах по совершенствованию работы с ТПО", усилить контроль за заполнением граф ТПО, паспортов транспортных средств (ПТС) и внесением сведений в центральную базу данных транспортных средств "Автоконтроль".
    2. Применять при заполнении ПТС написание наименования марки транспортного средства в соответствии с его написанием в графе 2 "Наименование в оригинале" первоначального состава справочника марок транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации (приложение 1).
    3. Использовать при заполнении строки "2. Марка, модель ТС" ПТС и внесении наименования марки, модели или модификации транспортного средства примеры заполнения сведений о марке и модели (модификации) транспортного средства, приведенные в приложении 2.
    4. Исходить в целях правомерного применения единых ставок таможенных пошлин и налогов при определении момента выпуска транспортного средства из того, что таким моментом является: