Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 13 декабря 2001 г. N 75

 

О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА И СДАЧИ ДЕЛ ПРИ НАЗНАЧЕНИИ НА ДОЛЖНОСТЬ И ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ ДОЛЖНОСТИ ПРОКУРОРОВ

 
    В целях обеспечения преемственности в работе при назначении на должность и освобождении от должности прокуроров, своевременного ознакомления с обстановкой и повышения их ответственности за состояние законности и правопорядка, руководствуясь ст. 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:
    1. Прокурорам субъектов Российской Федерации, городов и районов, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур прием и сдачу дел производить по приемо - сдаточному акту в недельный срок после издания приказа о назначении на должность либо освобождении от должности соответствующего прокурора.
    1.2. При назначении на должность либо освобождении от должности прокуроров субъектов Российской Федерации, приравненных к ним прокуроров иных специализированных прокуратур прием и сдачу дел проводить с участием представителя управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в соответствующем федеральном округе, а при назначении либо освобождении приравненных к ним военных прокуроров - с участием представителя Главной военной прокуратуры.
    Для участия в приеме и сдаче дел при назначении на должность либо освобождении от должности указанных прокуроров направлять прокурорских работников в должности не ниже помощника Генерального прокурора Российской Федерации, помощника Главного военного прокурора.
    Управлению делами Генеральной прокуратуры Российской Федерации принимать участие в приеме - сдаче дел и проводить проверки финансово - хозяйственной деятельности указанных прокуратур в случаях, когда с момента последней проверки прошло более трех лет, независимо от того, какой орган осуществлял государственный контроль.