Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.
Оглавление

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПОЛОЖЕНИЕ О СИСТЕМЕ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ К РУКОВОДИТЕЛЯМ, КОНТРОЛЕРАМ И СПЕЦИАЛИСТАМ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ, К РУКОВОДИТЕЛЯМ И СПЕЦИАЛИСТАМ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО УПРАВЛЕНИЮ ИНВЕСТИЦИОННЫМИ ФОНДАМИ, ПАЕВЫМИ ИНВЕСТИЦИОННЫМИ ФОНДАМИ И НЕГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПЕНСИОННЫМИ ФОНДАМИ, А ТАКЖЕ К РУКОВОДИТЕЛЯМ И СПЕЦИАЛИСТАМ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ДЕПОЗИТАРИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ, ПАЕВЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ И НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ

Глава I. Общие положения

Глава II. Система квалификационных требований

Глава III. Порядок проведения квалификационных экзаменов, присвоения квалификации и выдачи квалификационных аттестатов

Глава IV. Порядок и сроки регистрации (перерегистрации) в Реестре аттестованных лиц

Глава V. Порядок и основания исключения из Реестра аттестованных лиц

Глава VI. Порядок раскрытия информации, содержащейся в Реестре аттестованных лиц

ПРИЛОЖЕНИЯ

КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ АТТЕСТАТ

АНКЕТА - ЗАЯВЛЕНИЕ СОИСКАТЕЛЯ КВАЛИФИКАЦИОННОГО АТТЕСТАТА

АНКЕТА - ЗАЯВЛЕНИЕ НА РЕГИСТРАЦИЮ (ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЮ) (ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ) В РЕЕСТРЕ АТТЕСТОВАННЫХ ЛИЦ

АНКЕТА - ЗАЯВЛЕНИЕ СОИСКАТЕЛЯ КВАЛИФИКАЦИОННОГО АТТЕСТАТА

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 августа 2002 г. N 3666
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 июля 2002 г. N 27/пс

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О СИСТЕМЕ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ К РУКОВОДИТЕЛЯМ, КОНТРОЛЕРАМ И СПЕЦИАЛИСТАМ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ, РУКОВОДИТЕЛЯМ И СПЕЦИАЛИСТАМ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО УПРАВЛЕНИЮ ИНВЕСТИЦИОННЫМИ ФОНДАМИ, ПАЕВЫМИ ИНВЕСТИЦИОННЫМИ ФОНДАМИ И НЕГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПЕНСИОННЫМИ ФОНДАМИ, А ТАКЖЕ К РУКОВОДИТЕЛЯМ И СПЕЦИАЛИСТАМ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ДЕПОЗИТАРИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ, ПАЕВЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ И НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ"

 

(в ред. Постановления ФКЦБ РФ от 30.10.2002 N 42/пс)

 
    В соответствии с пунктом 13 статьи 42 и пунктом 10 статьи 44 Федерального закона от 22 апреля 1996 г. N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 17, ст. 1918; 1998, N 48, ст. 5857), с пунктом 2 статьи 55 Федерального закона от 29 ноября 2001 г. N 156-ФЗ "Об инвестиционных фондах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 49, ст. 4562) Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение "О системе квалификационных требований к руководителям, контролерам и специалистам организаций, осуществляющих профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг, к руководителям и специалистам организаций, осуществляющих деятельность по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами, а также к руководителям и специалистам организаций, осуществляющих деятельность специализированного депозитария инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов" (далее - Положение).