Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 169. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФКЦБ РФ от 05.07.2002 N 27/пс (ред. от 30.10.2002) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О СИСТЕМЕ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ К РУКОВОДИТЕЛЯМ, КОНТРОЛЕРАМ И СПЕЦИАЛИСТАМ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ, РУКОВОДИТЕЛЯМ И СПЕЦИАЛИСТАМ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО УПРАВЛЕНИЮ ИНВЕСТИЦИОННЫМИ ФОНДАМИ, ПАЕВЫМИ ИНВЕСТИЦИОННЫМИ ФОНДАМИ И НЕГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПЕНСИОННЫМИ ФОНДАМИ, А ТАКЖЕ К РУКОВОДИТЕЛЯМ И СПЕЦИАЛИСТАМ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ДЕПОЗИТАРИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ, ПАЕВЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ И НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ"

Дата документа05.07.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 августа 2002 г. N 3666
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 июля 2002 г. N 27/пс

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О СИСТЕМЕ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ К РУКОВОДИТЕЛЯМ, КОНТРОЛЕРАМ И СПЕЦИАЛИСТАМ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ, РУКОВОДИТЕЛЯМ И СПЕЦИАЛИСТАМ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО УПРАВЛЕНИЮ ИНВЕСТИЦИОННЫМИ ФОНДАМИ, ПАЕВЫМИ ИНВЕСТИЦИОННЫМИ ФОНДАМИ И НЕГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПЕНСИОННЫМИ ФОНДАМИ, А ТАКЖЕ К РУКОВОДИТЕЛЯМ И СПЕЦИАЛИСТАМ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ДЕПОЗИТАРИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ, ПАЕВЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ И НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ"

(в ред. Постановления ФКЦБ РФ от 30.10.2002 N 42/пс)

 
    В соответствии с пунктом 13 статьи 42 и пунктом 10 статьи 44 Федерального закона от 22 апреля 1996 г. N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 17, ст. 1918; 1998, N 48, ст. 5857), с пунктом 2 статьи 55 Федерального закона от 29 ноября 2001 г. N 156-ФЗ "Об инвестиционных фондах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 49, ст. 4562) Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение "О системе квалификационных требований к руководителям, контролерам и специалистам организаций, осуществляющих профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг, к руководителям и специалистам организаций, осуществляющих деятельность по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами, а также к руководителям и специалистам организаций, осуществляющих деятельность специализированного депозитария инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов" (далее - Положение).
    2. Установить, что требования пунктов 2.1 и 2.2 Положения в части, касающейся квалификационных требований к руководителям высшего и среднего звена и специалистам специализированных депозитариев инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов, вступают в силу с 01.07.2003.
    3. Установить, что требования Положения не распространяются на кредитные организации.
    4. Признать утратившим силу Постановление ФКЦБ России от 2 сентября 1999 г. N 6 "Об утверждении Положения о системе квалификационных требований к руководителям и специалистам организаций, осуществляющих профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг, а также к индивидуальным предпринимателям - профессиональным участникам рынка ценных бумаг" (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 5 января 2000 г., регистрационный N 2039) с изменениями и дополнениями, внесенными Постановлением ФКЦБ России от 16 февраля 2002 г. N 2 (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 22 марта 2001 г., регистрационный N 2627).
 

Председатель
И.В.КОСТИКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением
Федеральной комиссии
по рынку ценных бумаг
от 5 июля 2002 г. N 27/пс

ПОЛОЖЕНИЕ
О СИСТЕМЕ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ К РУКОВОДИТЕЛЯМ, КОНТРОЛЕРАМ И СПЕЦИАЛИСТАМ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ, К РУКОВОДИТЕЛЯМ И СПЕЦИАЛИСТАМ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО УПРАВЛЕНИЮ ИНВЕСТИЦИОННЫМИ ФОНДАМИ, ПАЕВЫМИ ИНВЕСТИЦИОННЫМИ ФОНДАМИ И НЕГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПЕНСИОННЫМИ ФОНДАМИ, А ТАКЖЕ К РУКОВОДИТЕЛЯМ И СПЕЦИАЛИСТАМ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ДЕПОЗИТАРИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ, ПАЕВЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ И НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ

(в ред. Постановления ФКЦБ РФ от 30.10.2002 N 42/пс)

Глава I. Общие положения

Ведется подготовка документа. Ожидайте