Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 28 августа 2003 г. N 267

 

О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 14 МАЯ 2003 Г. N 280

 
    В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 14 мая 2003 г. N 280 "Об урегулировании в 2003 году задолженности субъектов Российской Федерации перед федеральным бюджетом" (далее именуется Постановление) приказываю:
    1. Внести в Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 1 апреля 2003 г. N 91 "Об организации работы по реализации отдельных положений Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" (далее - Приказ) следующие изменения и дополнения:
    абзац первый Приказа изложить в следующей редакции:
    "Во исполнение статей 108 и 109 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год", Постановлений Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2003 г. N 85 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" и от 14 мая 2003 г. N 280 "Об урегулировании в 2003 году задолженности субъектов Российской Федерации перед федеральным бюджетом", а также в целях рассмотрения вопросов, связанных с урегулированием возникающих разногласий по задолженности субъектов Российской Федерации и (или) муниципальных образований перед федеральным бюджетом, приказываю:";
    дополнить Приказ пунктом 5 следующего содержания:
    "5. Департаменту бюджетных кредитов и гарантий (Елин Е.И.) до 1 октября 2003 г. представить в Комиссию Министерства финансов Российской Федерации по урегулированию задолженности субъектов Российской Федерации и (или) муниципальных образований перед федеральным бюджетом перечень субъектов Российской Федерации, не урегулировавших свою задолженность перед федеральным бюджетом в соответствии с Правилами, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 мая 2003 г. N 280, для принятия решения о применении к ним мер, предусмотренных статьей 282 Бюджетного кодекса Российской Федерации, а также статьями 50 и 77 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год";
    нумерацию пунктов 5, 6 и 7 Приказа изменить, соответственно, на 6, 7 и 8;
    подпункт "б" пункта 3 приложения 1 к Приказу изложить в следующей редакции:
    "рассмотрение заявлений субъектов Российской Федерации о консолидации и реструктуризации их задолженности перед федеральным бюджетом на условиях, установленных статьями 108 и 109 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год", и принятие соответствующих решений";
    подпункт "г" пункта 4 приложения 1 к Приказу изложить в следующей редакции:
    "рассматривает предложения структурных подразделений Министерства финансов Российской Федерации и органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации о консолидации и реструктуризации задолженности субъекта Российской Федерации перед федеральным бюджетом на условиях, установленных статьями 108 и 109 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год";
    в подпункте "в" пункта 5 приложения 1 к Приказу после слов "с участием" добавить слова "Внешэкономбанка, а также".
    2. Утвердить прилагаемый Порядок рассмотрения заявлений о реструктуризации переоформленных обязательств субъектов Российской Федерации, выраженных в иностранной валюте.
 

Министр
А.Л.КУДРИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Минфина России
от 28 августа 2003 г. N 267

 

ПОРЯДОК
РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ПЕРЕОФОРМЛЕННЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ВЫРАЖЕННЫХ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ

 
    1. Настоящий Порядок определяет процедуру рассмотрения Министерством финансов Российской Федерации (далее именуется Министерство) заявлений и принятия решений о реструктуризации задолженности субъектов Российской Федерации (далее именуются заемщики) по переоформленным в обязательства субъектов Российской Федерации обязательств муниципальных образований и юридических лиц перед федеральным бюджетом в иностранной валюте по договорам (соглашениям), обеспеченным гарантиями (поручительствами) субъектов Российской Федерации и заключенным в связи с привлечением Российской Федерацией целевых иностранных кредитов (заимствований) или предоставлением государственных кредитов (ссуд) в иностранной валюте (далее именуется задолженность), в соответствии с Правилами проведения в 2003 году реструктуризации обязательств субъектов Российской Федерации перед федеральным бюджетом, образовавшихся в результате переоформления в обязательства субъектов Российской Федерации обязательств муниципальных образований и юридических лиц перед федеральным бюджетом в иностранной валюте по договорам (соглашениям), обеспеченным гарантиями (поручительствами) субъектов Российской Федерации и заключенным в связи с привлечением Российской Федерацией целевых иностранных кредитов (заимствований) или предоставлением государственных кредитов (ссуд) в иностранной валюте (далее именуются Правила), утвержденными Постановлением Правительства РФ от 14 мая 2003 г. N 280 "Об урегулировании в 2003 году задолженности субъектов Российской Федерации перед федеральным бюджетом".
    2. Поступающие в Министерство заявления заемщиков о проведении реструктуризации задолженности и прилагаемые к ним документы направляются в Департамент бюджетных кредитов и гарантий для рассмотрения на предмет их соответствия установленным требованиям.
    Рассмотрение заявлений и документов заемщиков о проведении реструктуризации задолженности по соглашениям о предоставлении средств нефинансовых кредитов международных финансовых организаций осуществляется Департаментом бюджетных кредитов и гарантий при участии Департамента международного сотрудничества и управления внешним долгом.
    3. Документы, представляемые заемщиками в соответствии с Правилами, должны быть подписаны или заверены (за исключением нотариально заверенных копий) надлежаще уполномоченным лицом, а в предусмотренных случаях - руководителем финансового органа заемщика. Подписи указанных лиц скрепляются печатью заемщика.
    Каждый документ должен быть пронумерован, прошит и скреплен на оборотной стороне последнего листа заверительной надписью с указанием (цифрами и прописью) количества пронумерованных листов, даты составления, фамилии, имени, отчества, должности составителя заверительной надписи, даты и номера доверенности или иного документа, подтверждающего его полномочия. Доверенность или иной документ (копия документа), подтверждающий полномочия составителя заверительной надписи, должны быть приложены. Подпись составителя заверительной надписи скрепляется печатью заемщика.
    4. В случае соответствия представленных документов установленным требованиям Департамент бюджетных кредитов и гарантий готовит необходимые материалы для рассмотрения заявления заемщика на заседании Комиссии Министерства финансов Российской Федерации по урегулированию задолженности субъектов Российской Федерации и (или) муниципальных образований перед федеральным бюджетом (далее - Комиссия).
    В случае несоответствия представленных документов установленным требованиям Департамент бюджетных кредитов и гарантий направляет заемщику соответствующее уведомление о необходимости устранения выявленных недостатков.
    5. По результатам рассмотрения Комиссией заявлений заемщиков Департамент бюджетных кредитов и гарантий в установленном порядке осуществляет подготовку решений министерства о реструктуризации задолженности или уведомлений об отказе в реструктуризации задолженности с изложением причин отказа.