Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Госгортехнадзора РФ от 28.06.2001 N 88 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В ФЕДЕРАЛЬНОМ ГОРНОМ И ПРОМЫШЛЕННОМ НАДЗОРЕ РОССИИ (ГОСГОРТЕХНАДЗОРЕ РОССИИ)"

Дата документа28.06.2001
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Инструкция · Правила

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ

ПРИКАЗ
от 28 июня 2001 г. N 88

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В ФЕДЕРАЛЬНОМ ГОРНОМ И ПРОМЫШЛЕННОМ НАДЗОРЕ РОССИИ (ГОСГОРТЕХНАДЗОРЕ РОССИИ)

 
    Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 31 октября 2000 г. N 1547-р в целях совершенствования делопроизводства в федеральных органах исполнительной власти приказываю:
    1. Утвердить и ввести в действие прилагаемую Инструкцию по делопроизводству в Федеральном горном и промышленном надзоре России (Госгортехнадзоре России), согласованную с Федеральной архивной службой России 27 июня 2001 года.
    2. Считать утратившим силу Приказ Госгортехнадзора России от 09.12.1998 N 238, которым была утверждена Инструкция по делопроизводству в Федеральном горном и промышленном надзоре России (Госгортехнадзоре России).
    3. Контроль исполнения настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Начальник
Госгортехнадзора России
В.М.КУЛЬЕЧЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Госгортехнадзора России
от 28 июня 2001 г. N 88

СОГЛАСОВАНО
Заместитель Руководителя
Федеральной архивной
службы России
В.А.ЕРЕМЧЕНКО
27 июня 2001 года

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ В ФЕДЕРАЛЬНОМ ГОРНОМ И ПРОМЫШЛЕННОМ НАДЗОРЕ РОССИИ (ГОСГОРТЕХНАДЗОРЕ РОССИИ)

РД 01-412-01

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

II. ДОКУМЕНТАЦИЯ ГОСГОРТЕХНАДЗОРА РОССИИ

III. ТРЕБОВАНИЯ К ПОДГОТОВКЕ И ПРЕДСТАВЛЕНИЮ ПРОЕКТОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ И НОРМАТИВНЫХ АКТОВ

3.1. Подготовка и оформление проектов законодательных актов Российской Федерации

3.2. Подготовка и оформление проектов актов Президента Российской Федерации

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
к Указу Президента
Российской Федерации
N

 
    Приложения заканчиваются чертой, расположенной по центру текста на расстоянии примерно 3 межстрочных интервалов. Длина черты - 2 - 3 см.
    При наличии в тексте акта формулировки "Утвердить" (прилагаемое положение, состав комиссии, перечень мероприятий и т.д.) на самом приложении в правом верхнем углу располагается слово УТВЕРЖДЕНО или УТВЕРЖДЕН со ссылкой на нормативный акт, его дату, номер.
    Например:
    УТВЕРЖДЕНО Указом Президента Российской Федерации N
    Слова УТВЕРЖДЕНО и УТВЕРЖДЕН согласуются в роде и числе с первым словом наименования приложения: положение - УТВЕРЖДЕНО, программа - УТВЕРЖДЕНА, мероприятия - УТВЕРЖДЕНЫ.
    Заголовок к тексту приложения печатается центрированным способом. Наименование вида документа - приложения (первое слово заголовка приложения) выделяется прописными буквами, полужирным шрифтом и может быть напечатано вразрядку (ПОЛОЖЕНИЕ, ПЕРЕЧЕНЬ, список и т.д.). Межстрочный интервал между первой строкой заголовка и последующими строками может быть увеличен на 0,5 интервала.
    Заголовок приложения отделяется от даты и номера акта 4 интервалами, от текста приложения - 2 - 3 межстрочными интервалами.
    При наличии в тексте приложения нескольких разделов их заголовки печатаются центрированным способом (относительно границ текста). Точка в конце заголовка не ставится. Допускается выделять заголовки разделов полужирным шрифтом.
    Текст приложения может быть оформлен в виде таблицы. Графы и строки таблицы должны иметь заголовки, выраженные именем существительным в именительном падеже. Подзаголовки граф и строк грамматически должны быть согласованы с заголовками.
    Если таблицу печатают более чем на одной странице, заголовочная часть таблицы (наименование граф) повторяется на каждой странице.
    Листы приложения нумеруются самостоятельно начиная со второго листа.
    При наличии в тексте приложений ссылки на сноску оформляются звездочкой или цифрой. Текст сноски печатается через 1 межстрочный интервал в конце каждой страницы или после приложения в целом, под чертой. После символа сноски ее текст печатается с прописной буквы. В конце текста сноски ставится точка.
    На одной странице не должно проставляться более трех сносок.
    В положениях, программах, уставах и других подобных документах разделы и главы нумеруются, как правило, римскими цифрами, а пункты и подпункты - так же, как и в тексте указа (распоряжения) Президента Российской Федерации. В указанных документах их составные части (разделы, подразделы, пункты, подпункты) можно также нумеровать арабскими цифрами. Подразделы нумеруют в пределах раздела. Номер подраздела должен состоять из номера раздела и подраздела, разделенных точкой (например, 1.2). Номер пункта должен состоять из номера раздела, подраздела и пункта, разделенных точками (например, 2.3.1). Пункты при необходимости могут подразделяться на подпункты, которые должны иметь порядковую нумерацию в пределах каждого пункта (например, 1.2.2.1).
    Визы проставляются на оборотной стороне последнего листа проекта указа (распоряжения) в нижней его части.
    На приложениях к проектам указов (распоряжений) визы проставляются также на оборотной стороне последнего листа приложения.
 

3.3. Подготовка и оформление проектов актов Правительства Российской Федерации

Ведется подготовка документа. Ожидайте