Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 937. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 04.07.2003 N 47 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ ПО ДОЛЖНОСТЯМ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ"

Дата документа04.07.2003
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Требования
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 июля 2003 г. N 47

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ ПО ДОЛЖНОСТЯМ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2003 г. N 314 "О повышении уровня оплаты труда работников Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 23, ст. 2233) Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановляет:
    Утвердить разряды оплаты труда Единой тарифной сетки и квалификационные требования по должностям отдельных категорий работников Государственной противопожарной службы, представленные Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, согласно Приложениям N 1 и 2.
 

Министр труда
и социального развития
Российской Федерации
А.ПОЧИНОК

 
 
    

Приложение N 1
к Постановлению
Министерства труда
и социального развития
Российской Федерации
от 4 июля 2003 г. N 47

 

РАЗРЯДЫ ОПЛАТЫ ТРУДА
ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

 

Наименование должностей работников Диапазон разрядов
1 2
I. Руководители
Начальник отряда Государственной противопожарной службы 12 - 16
Начальник пожарной части Государственной противопожарной службы 11 - 14
Оперативный дежурный по отряду Государственной противопожарной службы 9 - 12
Начальник караула пожарной части Государственной противопожарной службы 8 - 10
Помощник начальника отряда Государственной противопожарной службы по материально-техническому обеспечению 8 - 11
Начальник передвижной насосной станции Государственной противопожарной службы 5 - 8
Начальник передвижной установки газоводяного тушения Государственной противопожарной службы 5 - 8
Командир отделения пожарной части (отдельного поста) Государственной противопожарной службы 6 - 10
II. Специалисты
Мастер газодымозащитной службы пожарной части Государственной противопожарной службы 6 - 8
Инструктор противопожарной профилактики пожарной части (отдельного поста) Государственной противопожарной службы 4 - 9
Пожарный Государственной противопожарной службы 4 - 5

 
 
 

Приложение N 2
к Постановлению
Министерства труда
и социального развития
Российской Федерации
от 4 июля 2003 г. N 47

 

КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
ПО ДОЛЖНОСТЯМ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1. Настоящие квалификационные требования по должностям отдельных категорий работников Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - Государственная противопожарная служба) призваны способствовать правильному подбору и расстановке кадров, повышению их деловой квалификации, разделению труда между руководителями, специалистами, а также обеспечению единства в определении должностных обязанностей этих категорий работников и предъявляемым к ним квалификационным требованиям по разрядам оплаты.
    2. Квалификационные требования каждой должности состоят из трех разделов: "Должностные обязанности", "Должен знать" и "Требования к квалификации по разрядам оплаты".
    Раздел "Должностные обязанности" квалификационных требований содержит основные функции, которые могут быть поручены полностью или частично работнику, занимающему данную должность, и является основой для разработки должностных инструкций на местах, закрепляющих конкретные обязанности и ответственность работников.
    Раздел "Должен знать" содержит основные требования, предъявляемые к работнику в отношении специальных знаний, а также знаний нормативных правовых актов, положений, инструкций, методов и средств, которые работник должен уметь применять при выполнении должностных обязанностей.
    Раздел "Требования к квалификации по разрядам оплаты" определяет уровень профессиональной подготовки работника, необходимой для выполнения возложенных на него обязанностей, и требуемый стаж работы.
    3. Соответствие фактически выполняемых обязанностей и квалификации работников квалификационным требованиям определяется аттестационной комиссией соответствующего учреждения Государственной противопожарной службы.