Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 июля 1996 г. N 823

 

О ПОРЯДКЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧЕТА, ПОПОЛНЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ, ПРИОБРЕТЕНИЯ, ПРОДАЖИ, ПЕРЕСЫЛКИ, ВЫВОЗА ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВВОЗА НА ЕЕ ТЕРРИТОРИЮ ЗООЛОГИЧЕСКИХ КОЛЛЕКЦИЙ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.04.2003 N 240)

 
    В связи с Федеральным законом "О животном мире" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что государственный учет зоологических коллекций, представляющих научную, культурно - просветительную, учебно - воспитательную и эстетическую ценность, а также отдельных выдающихся коллекционных экспонатов независимо от форм собственности (далее именуются - зоологические коллекции) и ведение на основе такого учета реестра зоологических коллекций осуществляет Министерство природных ресурсов Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.04.2003 N 240)
    Определение научной, культурно - просветительной, учебно - воспитательной и эстетической ценности зоологических коллекций производится экспертной группой по зоологическим коллекциям в соответствии с положением о зоологических коллекциях, утверждаемым Министерством природных ресурсов Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.04.2003 N 240)
    Финансирование работ, связанных с осуществлением государственного учета и ведением реестра зоологических коллекций, производится за счет средств федерального бюджета и иных источников.
    2. Осуществлять включение зоологической коллекции в реестр, указанный в пункте 1 настоящего Постановления, на основании заключения экспертной группы по зоологическим коллекциям с выдачей свидетельства установленной формы. Свидетельство является официальным документом и выдается Министерством природных ресурсов Российской Федерации или его территориальным органом владельцу зоологической коллекции в порядке, установленном положением о зоологических коллекциях.