Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 407. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минюста РФ от 26.04.2002 N 117 (ред. от 28.08.2003) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ О СЛУЖБЕ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНАХ УГОЛОВНО - ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа26.04.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция · Перечень
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 мая 2002 г. N 3424
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 26 апреля 2002 г. N 117

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ О СЛУЖБЕ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНАХ УГОЛОВНО - ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Приказа Минюста РФ от 28.08.2003 N 209)

 
    Утвердить Инструкцию о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации в учреждениях и органах уголовно - исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации согласно приложению.
 

Министр
Ю.Я.ЧАЙКА

 
    
 

УТВЕРЖДЕНА
Приказом
Министерства юстиции
Российской Федерации
от 26 апреля 2002 г. N 117

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛОЖЕНИЯ О СЛУЖБЕ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНАХ УГОЛОВНО - ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Приказа Минюста РФ от 28.08.2003 N 209)

 

I. Общие положения

 
    1.1. Инструкция о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации в учреждениях и органах уголовно - исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации (далее - Инструкция) разработана в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1998 г. N 117-ФЗвнесении изменений и дополнений в законодательные акты Российской Федерации в связи с реформированием уголовно - исполнительной системы" <*>, Инструкцией о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации <**> (далее - Положение), утвержденной Приказом МВД России от 14 декабря 1999 г. N 1038, с учетом изменений в законодательстве Российской Федерации, нормативно - правовых актов Министерства юстиции Российской Федерации и специфики службы в уголовно - исполнительной системе.
    


    <*> "Собрание законодательства Российской Федерации", 1998, N 30, ст. 3613.
    <**> Утверждено Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 г. N 4202-1 (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 2, ст. 70; Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 52, ст. 5086).
 
    1.2. Инструкция регламентирует порядок несения службы сотрудниками уголовно - исполнительной системы (далее - сотрудники) и деятельность должностных лиц по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства юстиции Российской Федерации (далее - Минюст России).
 

II. Служебные обязанности и права сотрудников

 
    2.1. Всем сотрудникам выдаются служебные удостоверения установленного образца, а также присваиваются личные номера с указанием их на специальных жетонах. Личные номера сохраняются за ними в течение всего периода службы в учреждениях и органах уголовно - исполнительной системы, за исключением лиц, лишенных специальных званий в соответствии со статьей 33 Положения.
    Жетоны с личными номерами (далее - жетоны) вручаются сотрудникам (включая офицеров запаса) одновременно с объявлением под расписку приказа о присвоении первого специального звания. О получении жетонов сотрудники расписываются на титульном листе послужного списка.
    2.2. Сотрудники обязаны обеспечить сохранность служебных удостоверений и жетонов.
    В случае утраты служебного удостоверения и (или) жетона проводится служебная проверка и, при наличии вины сотрудника, он в установленном законодательством Российской Федерации порядке привлекается к дисциплинарной ответственности. При этом кадровым подразделением по месту службы ему выдается новое служебное удостоверение и (или) дубликат жетона за тем же номером. Заявки на изготовление дубликатов жетонов составляются на основании рапортов сотрудников, утративших жетоны, с объяснением обстоятельств их утраты.
    2.3. Правовую основу службы в учреждениях и органах уголовно - исполнительной системы составляют Конституция Российской Федерации, законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, нормативные правовые акты Минюста России.
    2.4. Граждане, принимаемые на службу в уголовно - исполнительную систему, а также сотрудники при перемещении по службе знакомятся под расписку со служебными обязанностями по должности, на которую они назначаются, а сотрудники, состоящие в должностях, - с вносимыми в служебные обязанности изменениями. Обязанность по своевременному и полному доведению до сотрудников их прав и обязанностей возлагается на непосредственных начальников.
 

III. Профессиональная подготовка сотрудников

 
    3.1. Профессиональная подготовка сотрудников осуществляется в образовательных учреждениях профессионального образования Минюста России, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации об образовании реализуют профессиональные образовательные программы.
    Порядок ее организации регулируется нормативными правовыми актами Минюста России, содержание - учебными, учебно - тематическими программами.
    3.2. Специальное первоначальное обучение сотрудников осуществляется в образовательных учреждениях начального профессионального образования - учебных центрах, других образовательных учреждениях.
    3.3. Периодическая проверка сотрудников на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия, осуществляется кадровыми подразделениями по месту службы сотрудников, а также в образовательных учреждениях профессионального образования Минюста России согласно учебно - тематическим планам и программам.
    3.4. Подготовка специалистов осуществляется:
    в образовательных учреждениях высшего профессионального образования Минюста России (высших учебных заведениях) - академиях и их филиалах, институтах и их филиалах;
    в образовательных учреждениях среднего профессионального образования Минюста России (средних специальных учебных заведениях) - специальных средних школах, других образовательных учреждениях.
    3.5. Повышение квалификации сотрудников и их переподготовка осуществляются в образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования - институтах повышения квалификации, их филиалах, а также на факультетах (курсах) повышения квалификации и переподготовки сотрудников.
    3.6. Сотрудники могут получать послевузовское профессиональное образование в образовательных учреждениях высшего профессионального образования Минюста России и научно - исследовательских учреждениях уголовно - исполнительной системы.
 

IV. Условия приема на службу в уголовно - исполнительную систему

 
    4.1. В соответствии со статьями 1 и 8 Положения на службу в уголовно - исполнительную систему принимаются граждане Российской Федерации. При определении принадлежности к гражданству Российской Федерации следует руководствоваться законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    4.2. Предварительное изучение кандидатов, принимаемых на службу (учебу), осуществляется соответствующими структурными подразделениями уголовно - исполнительной системы.
    4.3. В процессе предварительного изучения личности кандидата выясняется состояние его здоровья, соответствие имеющегося у него образования и специальной подготовки требованиям, предъявляемым к должности, на которую он принимается, деловые, личные и нравственные качества.
    4.4. По результатам предварительного изучения составляется справка о результатах изучения кандидата.
    Справка направляется руководителю учреждения или органа уголовно - исполнительной системы, имеющему право назначения на должность. Последний рассматривает поступившие документы и при положительном решении передает их в соответствующее кадровое подразделение для проведения специальной проверки кандидата и направления его на военно - врачебную комиссию (далее - ВВК) для определения годности к службе в уголовно - исполнительной системе.
    Годность к службе (учебе) по состоянию здоровья кандидатов определяется ВВК в соответствии с Положением о военно - врачебной экспертизе, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 апреля 1995 г. N 390 <*>.
    


    <*> "Собрание законодательства Российской Федерации", 1995, N 19, ст. 1758; 1998, N 44, ст. 5464; 2000, N 39, ст. 3865.
 
    При отсутствии сведений, препятствующих приему кандидата на службу в уголовно - исполнительную систему, а также признании его ВВК годным к этой службе кандидат пишет заявление о приеме на службу в уголовно - исполнительную систему (приложение 1).
    4.5. Прием на службу граждан на должности рядового и начальствующего состава осуществляется:
    1) путем заключения индивидуальных контрактов по форме, установленной Приказом Минюста России от 28 декабря 2001 г. N 353 "О назначении на должности руководителей учреждений и органов уголовно - исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации по контракту" <*>;
    
    <*> Зарегистрирован в Минюсте России 17 января 2002 г., регистрационный N 3167.
 
    2) по конкурсу;
    3) посредством назначения на должность.
    Прием на службу кандидатов (в том числе ранее проходивших службу в уголовно - исполнительной системе, органах внутренних дел, а также офицеров запаса) оформляется с учетом требований статей 8, 9, 59 Положения приказами начальников согласно их компетенции в соответствии с пунктом 4.6 Инструкции.
    Приказ о приеме на службу, назначении на должность объявляется сотруднику (стажеру) под расписку не позднее трех дней с момента его поступления в подразделение.
    4.6. Приказ о приеме на службу:
    1) лиц высшего, старшего и среднего начальствующего состава в соответствии с номенклатурой должностей подписывается Министром юстиции Российской Федерации, его заместителем, курирующим уголовно - исполнительную систему, начальником главного управления исполнения наказаний (далее - ГУИН) Минюста России, подразделений, непосредственно подчиненных ГУИН Минюста России, заместителями начальника ГУИН Минюста России - начальниками уголовно - исполнительной системы по федеральным округам (далее - окружные управления), начальниками главных управлений исполнения наказаний, управлений исполнения наказаний, отделов исполнения наказаний Минюста России по субъектам Российской Федерации (далее - территориальные органы), начальниками управлений лесных исправительных учреждений (далее - УЛИУ), ЖХ-385, образовательных и научно - исследовательских учреждений;
    2) лиц рядового и младшего начальствующего состава - должностными лицами, перечисленными в подпункте 1 настоящего пункта, а также руководителями учреждений и органов уголовно - исполнительной системы, которым такое право предоставлено начальниками, перечисленными в указанном подпункте.
    4.7. Решение вопросов приема и прохождения службы сотрудниками, состоящими между собой в близком родстве или свойстве (родители, супруги, братья, сестры, сыновья, дочери, а также братья, сестры, родители и дети супругов), осуществляется в соответствии с требованиями статьи 9 Положения.
    4.8. Сотрудникам разрешается работать по совместительству в уголовно - исполнительной системе Минюста России в порядке, установленном Правительством Российской Федерации <*>.
    
    <*> Постановление Правительства Российской Федерации от 23 июля 1993 г. N 720 "О порядке и условиях службы (работы) по совместительству в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 31, ст. 2856).
 

V. Порядок и условия заключения контракта

 
    5.1. Контракт о службе в учреждениях и органах уголовно - исполнительной системы (далее - контракт) подписывается начальниками, указанными в пункте 4.6 Инструкции.
    На период отсутствия сотрудника в связи с отпуском по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет на замещаемую им должность по контракту могут приниматься граждане либо сотрудники из других учреждений и органов уголовно - исполнительной системы (с соблюдением требований статьи 11 Положения).
    (в ред. Приказа Минюста РФ от 28.08.2003 N 209)
    5.2. На граждан, поступивших на службу в уголовно - исполнительную систему по контракту, распространяются общий порядок и условия ее прохождения, регулируемые Положением. При заключении контракта по соглашению сторон могут устанавливаться дополнительные условия, не предусмотренные Положением, с учетом особенностей службы, а также материальных и финансовых возможностей учреждения или органа уголовно - исполнительной системы.
    Если контрактом предусмотрено перемещение сотрудника на службу в другую местность, стороны определяют дополнительные гарантии и компенсации, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
    Дополнительные условия контракта не могут ухудшать служебное или социальное положение сотрудника, предусмотренное законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    5.3. С лицами, отобранными для поступления в образовательные учреждения профессионального образования Минюста России, другие образовательные учреждения, имеющие государственную аккредитацию, с оплатой обучения учреждением или органом уголовно - исполнительной системы, контракт заключается учреждениями и органами уголовно - исполнительной системы, направляющими граждан для поступления в образовательные учреждения. В условиях контракта при этом предусматривается срок службы в уголовно - исполнительной системе не менее пяти лет после окончания образовательного учреждения, который пересмотру не подлежит. Иные условия контракта по согласованию сторон могут быть пересмотрены после окончания образовательного учреждения, но они не могут ухудшать служебное или социальное положение сотрудника, предусмотренное ранее при заключении контракта. В исключительных случаях по инициативе курсанта (слушателя) и с согласия руководителя учреждения или органа уголовно - исполнительной системы, заключившего контракт, он может быть перезаключен с другим учреждением или органом уголовно - исполнительной системы.
    5.4. Контракт заключается после оформления личного дела гражданина, поступающего на службу (учебу). Он составляется в письменной форме и подписывается гражданином и соответствующим руководителем учреждения или органа уголовно - исполнительной системы.
    Контракт вступает в силу со дня его подписания сторонами, если иное не предусмотрено дополнительными условиями контракта, либо со дня фактического допущения гражданина к работе с согласия или по указанию руководителя учреждения или органа уголовно - исполнительной системы и может быть изменен только по соглашению сторон. Контракт является основанием для издания приказа о назначении сотрудника на должность.
    Основанием для отказа в заключении контракта со стороны учреждения или органа уголовно - исполнительной системы является несоответствие гражданина требованиям, установленным статьями 8 и 9 Положения.
    5.5. Сотрудники, достигшие предельного возраста, установленного статьей 59 Положения для состояния на службе в уголовно - исполнительной системе, подлежат увольнению в соответствии с законодательством Российской Федерации и Положением.
    5.6. При назначении сотрудника на должность руководитель учреждения или органа уголовно - исполнительной системы обязан использовать его на службе в соответствии с условиями контракта и требованиями статьи 11 Положения.
    Не предусмотренное условиями контракта перемещение по службе сотрудников производится только с их согласия с учетом индивидуальных способностей и профессиональных навыков, опыта работы, деловых и личных качеств, состояния здоровья и по основаниям, установленным статьей 16 Положения.
    В случае отказа сотрудника от перемещения по службе в связи с признанием его аттестационной комиссией не соответствующим замещаемой должности, а также в порядке дисциплинарного взыскания он подлежит увольнению со службы соответственно по служебному несоответствию замещаемой должности вследствие недостаточной квалификации по результатам аттестации (пункт "и" части первой статьи 58 Положения) или за грубое либо систематическое нарушение дисциплины (пункт "к" части первой статьи 58 Положения).
    (в ред. Приказа Минюста РФ от 28.08.2003 N 209)
    При перемещении сотрудника по службе в контракт вносятся изменения, являющиеся основанием для издания приказа о перемещении. Изменения вносятся одновременно в оба экземпляра контракта.
    В случае необходимости перемещения сотрудника с его согласия на должность по новой для него специальности в контракт вносятся изменения с последующей переподготовкой сотрудника на соответствующих курсах.
    5.7. Не позднее двух месяцев до истечения срока действия контракта, если он не был продлен или перезаключен, руководитель учреждения или органа уголовно - исполнительной системы принимает решение об увольнении сотрудника либо назначении его на должность. Принятое решение оформляется приказом по окончании срока действия контракта.
    5.8. При увольнении сотрудника за нарушение условий контракта, а также по основаниям, предусмотренным в пунктах "к", "м" статьи 58 Положения, стоимость выданного ему обмундирования подлежит взысканию в бесспорном порядке с учетом износа. Увольнение по указанным основаниям может повлечь иные имущественные последствия, предусмотренные законодательством Российской Федерации и контрактом.
    5.9. В случае возникновения между сторонами спора по выполнению условий контракта такой конфликт подлежит урегулированию путем непосредственных переговоров между сотрудником и руководителем учреждения или органа уголовно - исполнительной системы, а при недостижении согласия - в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, в том числе и в судебном порядке.
 

VI. Порядок прохождения испытательного срока

 
    6.1. Кандидат на службу в уголовно - исполнительную систему назначается стажером по должности с испытательным сроком (испытание) в соответствии с требованиями статьи 12 Положения. Во время испытания осуществляется дальнейшее изучение его деловых и личных качеств.