Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 24 октября 1994 г. N 2005

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДАЛЬНЕЙШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОСМОДРОМА "БАЙКОНУР" В ИНТЕРЕСАХ КОСМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Указов Президента РФ от 13.08.98 N 954, от 08.08.2002 N 866)

 
    В целях эффективного использования космодрома "Байконур" для реализации российских космических программ и в связи с подписанием Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Казахстан об основных принципах и условиях использования космодрома "Байконур" постановляю:
    1. Правительству Российской Федерации организовать прием комплекса "Байконур" у Правительства Республики Казахстан и обеспечить его функционирование. Подготовить в месячный срок предложения по кандидатуре на должность главы администрации г. Ленинска.
    При формировании и уточнении федерального бюджета предусматривать:
    выделение ассигнований на оплату аренды космодрома "Байконур" и содержание г. Ленинска;
    выделение ассигнований Российскому космическому агентству и Министерству обороны Российской Федерации для Военно - космических сил на операционные расходы и закупки серийной техники для эксплуатации, ремонта, реконструкции и технического перевооружения объектов космодрома "Байконур" и содержания военнослужащих;
    выделение необходимых объемов капитальных вложений, в том числе на строительство жилья в Российской Федерации для лиц, уволенных с военной службы и проходивших ее в составе Вооруженных Сил Российской Федерации на территории космодрома "Байконур", а также для работников предприятий и организаций, постоянно работающих на комплексе "Байконур".
    2. Установить, что финансовое, материально - техническое обеспечение и эксплуатацию объектов комплекса "Байконур", использующихся для реализации российских военно - космических программ, осуществляет Министерство обороны Российской Федерации (Военно - космические силы), для реализации Федеральной космической программы России осуществляет Российское космическое агентство по договорам с предприятиями и организациями промышленности и воинскими частями космодрома.
    Финансовое и материально - техническое обеспечение объектов, связанных с обеспечением функционирования комплекса "Байконур", Министерству обороны Российской Федерации (Военно - космическим силам) и Российскому космическому агентству осуществлять на долевой основе.
    Пункт 3 - Утратил силу.
    (в ред. Указа Президента РФ от 13.08.98 N 954)
    Пункт 4 - Утратил силу.
    (в ред. Указа Президента РФ от 08.08.2002 N 866)
    5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

 
    Москва, Кремль
    24 октября 1994 года
    N 2005