Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.
Оглавление

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРИЛОЖЕНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ОТДЕЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

ПРИЛОЖЕНИЕ 3 ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ 4 ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ ИЗ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

ПРИЛОЖЕНИЕ 5А БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, КОМПОНЕНТЫ ПИЩИ И ПРОДУКТЫ, ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ИХ ИСТОЧНИКАМИ, НЕ ОКАЗЫВАЮЩИЕ ВРЕДНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК К ПИЩЕ

ПРИЛОЖЕНИЕ 5Б БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, КОМПОНЕНТЫ ПИЩИ И ПРОДУКТЫ, ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ИХ ИСТОЧНИКАМИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ОКАЗАТЬ ВРЕДНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК К ПИЩЕ

ПРИЛОЖЕНИЕ 6 ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ РЫБЫ, РАКООБРАЗНЫХ, МОЛЛЮСКОВ, ЗЕМНОВОДНЫХ, ПРЕСМЫКАЮЩИХСЯ И ПРОДУКТОВ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ

ПРИЛОЖЕНИЕ 7 ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, НЕ ОКАЗЫВАЮЩИЕ ВРЕДНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

ПРИЛОЖЕНИЕ 8 ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

ПРИЛОЖЕНИЕ 17 РЕКОМЕНДУЕМОЕ СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКОВ, ЖИРОВ И УГЛЕВОДОВ В ОТДЕЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 марта 2002 г. N 3326
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 ноября 2001 г. N 36

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ

 

(в ред. Постановления Минздрава РФ от 20.08.2002 N 27; Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 15.04.2003 N 41)

 
 
    РЕФЕРЕНТ: Приложение 1 "ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ. СанПиН 2.3.2.1078-01" приведены отдельным документом.
 
 
    

Приложение 2
к СанПиН 2.3.2.1078-01,
утвержденным Постановлением
Главного государственного
санитарного врача
Российской Федерации
от 14 ноября 2001 г. N 36

 
    
 
    Пункт 2.1 - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 15.04.2003 N 41)
 

2.2. КРИТЕРИИ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ФРУКТОВЫХ И ОВОЩНЫХ СОКОВ

 

ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, УГЛЕВОДЫ, 5-ОКСИМЕТИЛФУРФУРОЛ (ОМФ) И КАТИОНЫ NA И K

 

Вид сока BRIX Аскорб. к-та, мг/л Лимонная к-та, г/л Яблочная к-та, г/л МФ, г/л Фруктоза г/л Глюкоза г/л Глюкоза / Фруктоза Сахароза г/л Сорбит г/л Na, мг/л K, мг/л
Апельсиновый 10,0 >= 200 6,3 - 17,0 0,8 - 3,0 <= 10 20 - 50 20 - 50 1 10 - 50  <= 30 1300 - 2500
Грейпфрутовый 9,5 >= 200 8,0 - 20,0 0,2 - 12,0 <= 10 20 - 50 20 - 50 0,9 - 1,02 5 - 40  <= 30 900 - 2000
Яблочный 10,0  0,05 - 0,2 > 3,0 <= 20 45 - 85 15 - 35 0,3 - 0,5 5 - 30 2,5 - 7,0 <= 30 900 - 1500
Виноградный <*> 13,5  0 - 0,5 2,5 - 7,0 <= 20 60 - 110 60 - 110 1,0 нет  <= 30 900 - 2000