Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 938. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 19.02.2003 N 117 (ред. от 30.12.2003) "О ВЫПЛАТЕ В 2003 ГОДУ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ КОМПЕНСАЦИИ (КОМПЕНСАЦИИ) ПО ВКЛАДАМ В СБЕРЕГАТЕЛЬНОМ БАНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НЕКОТОРЫХ СТРАХОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ"

Дата документа19.02.2003
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 февраля 2003 г. N 117

 

О ВЫПЛАТЕ В 2003 ГОДУ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ КОМПЕНСАЦИИ (КОМПЕНСАЦИИ) ПО ВКЛАДАМ В СБЕРЕГАТЕЛЬНОМ БАНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НЕКОТОРЫХ СТРАХОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 10.09.2003 N 567, от 30.12.2003 N 795)

 
    В соответствии со статьей 124 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Правила выплаты в 2003 году отдельным категориям граждан Российской Федерации предварительной компенсации (компенсации) по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации, являющимся гарантированными сбережениями согласно Федеральному закону "О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации";
    Правила выплаты в 2003 году отдельным категориям граждан Российской Федерации предварительной компенсации (компенсации) по вкладам (взносам) в некоторых страховых организациях, являющимся гарантированными сбережениями согласно Федеральному закону "О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации".
    2. Министерству финансов Российской Федерации:
    обеспечить финансирование расходов на выплату отдельным категориям граждан Российской Федерации предварительной компенсации (компенсации) по вкладам (взносам) в соответствии с правилами, утвержденными настоящим постановлением, в пределах средств, предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2003 год";
    возместить за счет средств федерального бюджета, выделенных на обслуживание государственного внутреннего долга в 2003 году, расходы Российской государственной страховой компании на осуществление выплаты компенсации вкладов (взносов) в соответствии с настоящим постановлением в размере 10 процентов суммы фактически произведенной выплаты.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 февраля 2003 г.
N 117

 

ПРАВИЛА
ВЫПЛАТЫ В 2003 ГОДУ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ КОМПЕНСАЦИИ (КОМПЕНСАЦИИ) ПО ВКЛАДАМ В СБЕРЕГАТЕЛЬНОМ БАНКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ ГАРАНТИРОВАННЫМИ СБЕРЕЖЕНИЯМИ СОГЛАСНО ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ "О ВОССТАНОВЛЕНИИ И ЗАЩИТЕ СБЕРЕЖЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 10.09.2003 N 567, от 30.12.2003 N 795)

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок выплаты в 2003 году отдельным категориям граждан Российской Федерации предварительной компенсации (компенсации) по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации по состоянию на 20 июня 1991 г., являющимся гарантированными сбережениями согласно Федеральному закону "О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации".
    2. Предварительная компенсация по вкладам выплачивается в размере до 1 тыс. рублей следующим категориям граждан Российской Федерации (в том числе наследникам первой очереди, относящимся к указанным категориям граждан):
    гражданам по 1945 год рождения включительно;
    инвалидам I группы;
    инвалидам II группы по 1950 год рождения включительно;
    родителям, а также опекунам детей-инвалидов;
    родителям, а также опекунам инвалидов с детства;
    бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;
    родителям, сыновья которых проходили военную службу по призыву и погибли (умерли) в период прохождения службы в мирное время.
    Выплата предварительной компенсации гражданам Российской Федерации 1943-1945 годов рождения производится с 1 октября 2003 г.
    3. Предварительная компенсация выплачивается в размере до 1 тыс. рублей:
    по целевым вкладам на детей;
    по вкладам на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
    4. Предварительной компенсации подлежат вклады, принадлежащие указанным в пункте 2 настоящих Правил категориям граждан Российской Федерации, а также целевые вклады на детей и вклады на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в подразделениях Сберегательного банка Российской Федерации, внесенные до 20 июня 1991 г.
    5. Предварительной компенсации подлежит 1 тыс. рублей (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году) с каждого вклада, превышающего эту сумму, или полностью весь вклад, если его размер не превышает 1 тыс. рублей.
    Размер предварительной компенсации зависит от срока хранения вклада и определяется с применением следующих коэффициентов: