Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 379. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МНС РФ от 28.08.2003 N БГ-3-03/478 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КАМЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ ПРОВЕРКИ ДЕКЛАРАЦИИ ПО АКЦИЗАМ НА ПОДАКЦИЗНЫЕ ТОВАРЫ (ПО ФОРМАМ NN 1, 2, 3)"

Дата документа28.08.2003
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Методические рекомендации

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПРИКАЗ
от 28 августа 2003 г. N БГ-3-03/478

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КАМЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ ПРОВЕРКИ ДЕКЛАРАЦИИ ПО АКЦИЗАМ НА ПОДАКЦИЗНЫЕ ТОВАРЫ (ПО ФОРМАМ NN 1, 2, 3)

 
    В соответствии с п.2 ст.4 ч.1 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст.3824), в целях повышения эффективности налогового контроля и установления единого порядка проведения камеральной налоговой проверки декларации по акцизам на подакцизные товары (по формам NN 1, 2, 3) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые Методические рекомендации по проведению камеральной налоговой проверки декларации по акцизам на подакцизные товары (по формам NN 1, 2, 3) (далее - Методические рекомендации).
    2. Управлениям Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъектам Российской Федерации довести Методические рекомендации до нижестоящих налоговых органов и обеспечить их применение в практической работе.
    3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам О.В.Сердюк.
 

Министр Российской Федерации
по налогам и сборам
Г.И.БУКАЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом МНС РФ
от 28 августа 2003 г.
N БГ-3-03/478

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРОВЕДЕНИЮ КАМЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ ПРОВЕРКИ ДЕКЛАРАЦИИ ПО АКЦИЗАМ НА ПОДАКЦИЗНЫЕ ТОВАРЫ (ПО ФОРМАМ NN 1, 2, 3)

 

Раздел 1. Общие положения

 
    1.1. Целью проведения камеральной проверки налоговой декларации по акцизам на подакцизные товары является контроль за правильностью исчисления и своевременностью уплаты акцизов по операциям с подакцизными товарами, признаваемым объектом налогообложения акцизами в соответствии со статьей 182 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Методические рекомендации устанавливают единые принципы организации работы налоговых органов по проведению камеральных налоговых проверок декларации по акцизам на подакцизные товары (далее - камеральная налоговая проверка).
    Результаты камеральных налоговых проверок в дальнейшем используются налоговыми органами для планирования и подготовки проведения выездных налоговых проверок.
    По результатам предварительного анализа документов определяются ориентировочные данные, которые служат основанием для отбора налогоплательщиков для проведения камеральной налоговой проверки с истребованием всех необходимых документов.