Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПРИКАЗ
от 28 августа 2003 г. N БГ-3-03/478

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КАМЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ ПРОВЕРКИ ДЕКЛАРАЦИИ ПО АКЦИЗАМ НА ПОДАКЦИЗНЫЕ ТОВАРЫ (ПО ФОРМАМ NN 1, 2, 3)

 
    В соответствии с п.2 ст.4 ч.1 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст.3824), в целях повышения эффективности налогового контроля и установления единого порядка проведения камеральной налоговой проверки декларации по акцизам на подакцизные товары (по формам NN 1, 2, 3) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые Методические рекомендации по проведению камеральной налоговой проверки декларации по акцизам на подакцизные товары (по формам NN 1, 2, 3) (далее - Методические рекомендации).
    2. Управлениям Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъектам Российской Федерации довести Методические рекомендации до нижестоящих налоговых органов и обеспечить их применение в практической работе.
    3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам О.В.Сердюк.
 

Министр Российской Федерации
по налогам и сборам
Г.И.БУКАЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом МНС РФ
от 28 августа 2003 г.
N БГ-3-03/478

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРОВЕДЕНИЮ КАМЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ ПРОВЕРКИ ДЕКЛАРАЦИИ ПО АКЦИЗАМ НА ПОДАКЦИЗНЫЕ ТОВАРЫ (ПО ФОРМАМ NN 1, 2, 3)

 

Раздел 1. Общие положения

 
    1.1. Целью проведения камеральной проверки налоговой декларации по акцизам на подакцизные товары является контроль за правильностью исчисления и своевременностью уплаты акцизов по операциям с подакцизными товарами, признаваемым объектом налогообложения акцизами в соответствии со статьей 182 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).