Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 2 апреля 2003 г. N 27-0-10/105-Л737

 
    Статьей 257 Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что расходы на приобретение, сооружение и изготовление объекта основных средств, его доставку и доведение до состояния, в котором он пригоден для использования (за исключением сумм налогов, подлежащих вычету или учитываемых в составе расходов в соответствии с Налоговым кодексом), учитываются в составе первоначальной стоимости основного средства.
    Таким образом, расходы по приобретению права заключения договора аренды земли под строительство здания, как необходимые и связанные с сооружением основного средства (здания), включаются в первоначальную стоимость основного средства и подлежат учету в целях налогообложения после ввода здания в эксплуатацию через амортизационные отчисления в порядке, предусмотренном статьей 259 Налогового кодекса.
    При этом предусмотренные договором суммы арендной платы, внесенные до ввода в эксплуатацию, на основании вышеизложенного также подлежат учету в составе первоначальной стоимости объекта основных средств.
    Суммы арендной платы, вносимые в соответствии с договором аренды после введения основного средства в эксплуатацию, подлежат учету в уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль в случае, если эти расходы удовлетворяют условиям признания расходов, установленных пунктом 1 статьи 252 Налогового кодекса, в частности, если здание эксплуатируется в рамках деятельности, направленной на получение дохода.
 

Начальник Управления