Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МЧС РФ от 18.07.2003 N 436 "О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 23 АПРЕЛЯ 2003 Г. N 231 "О ВЫСВОБОЖДЕНИИ И РЕАЛИЗАЦИИ ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ОПЕРАТИВНОМ УПРАВЛЕНИИ НЕКОТОРЫХ ОРГАНОВ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ"

Дата документа18.07.2003
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 августа 2003 г. N 4990
    


 

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

 

ПРИКАЗ
от 18 июля 2003 г. N 436

 

О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 23 АПРЕЛЯ 2003 Г. N 231 "О ВЫСВОБОЖДЕНИИ И РЕАЛИЗАЦИИ ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ОПЕРАТИВНОМ УПРАВЛЕНИИ НЕКОТОРЫХ ОРГАНОВ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ"

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2003 г. N 231 "О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении некоторых органов, учреждений и предприятий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 17, ст. 1615) и в целях организации и осуществления работ по реализации высвобождаемого движимого имущества, находящегося в оперативном управлении Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - ГПС МЧС России), приказываю:
    1. Утвердить согласованные с Министерством имущественных отношений Российской Федерации:
    1.1. Порядок подготовки, принятия решений о высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении ГПС МЧС России (приложение N 1);
    1.2. Положение о конкурсе по отбору организаций-продавцов, через которые осуществляется реализация высвобождаемого движимого имущества ГПС МЧС России (приложение N 2);
    1.3. Положение о конкурсе по отбору организаций-оценщиков, осуществляющих оценку высвобождаемого движимого имущества ГПС МЧС России (приложение N 3);
    1.4. Порядок реализации высвобождаемого движимого имущества ГПС МЧС России, порядок снятия с реализации этого имущества и его дальнейшего использования (приложение N 4).
    2. Определить региональные центры по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий уполномоченными организациями, осуществляющие проведение конкурсов, указанных в пунктах 1.4 и 1.5 настоящего Приказа, и решение вопросов, связанных с высвобождением и реализацией движимого имущества ГПС МЧС России.
    3. Начальникам региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по итогам проведения конкурсов заключать с организациями-продавцами и с организациями-оценщиками соответствующие договоры. Обеспечивать своевременное перечисление денежных средств, полученных от реализации высвобождаемого движимого имущества ГПС МЧС России, на соответствующий счет МЧС России по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
    4. Начальнику Департамента материально-технического обеспечения и вооружения, руководителю Департамента финансово-экономической деятельности, начальникам Главного управления Государственной противопожарной службы, Управления экономического анализа и прогнозирования в месячный срок подготовить для оформления в установленном порядке доверенности начальникам региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий на право осуществления деятельности от имени МЧС России при решении вопросов, связанных с высвобождением и реализацией движимого имущества ГПС МЧС России.
    5. Начальнику Департамента материально-технического обеспечения и вооружения обеспечить контроль за проведением региональными центрами по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий конкурсов по определению организаций, через которые будет осуществляться реализация высвобождаемого движимого имущества ГПС МЧС России (далее - организации-продавцы), и организаций, которые будут осуществлять в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности оценку указанного имущества (далее - организации-оценщики).
    6. Руководителю Департамента финансово-экономической деятельности организовать контроль за поступлением денежных средств от реализации высвобождаемого движимого имущества ГПС МЧС России на счет МЧС России по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открываемый в установленном порядке в органах федерального казначейства.
    7. Настоящий Приказ довести до заместителей Министра, начальников (руководителей) департаментов, начальника Главного управления Государственной противопожарной службы, начальников управлений и самостоятельных отделов центрального аппарата МЧС России, начальников региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, командиров соединений и воинских частей войск гражданской обороны центрального подчинения, начальника Федерального государственного учреждения "Всероссийский ордена "Знак Почета" научно-исследовательский институт противопожарной обороны", начальников пожарно-технических научно-исследовательских и образовательных учреждений, начальников органов управления и подразделений Государственной противопожарной службы, руководителей организаций МЧС России в установленном порядке.
    8. Возложить ответственность за организацию выполнения настоящего Приказа на заместителя Министра М.И. Фалеева.
 

Министр
С.К.ШОЙГУ

 
 
    

Приложение N 1
к Приказу МЧС России
от 18.07.2003 N 436

 

ПОРЯДОК
ПОДГОТОВКИ, ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ О ВЫСВОБОЖДЕНИИ И РЕАЛИЗАЦИИ ДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ОПЕРАТИВНОМ УПРАВЛЕНИИ ГПС МЧС РОССИИ

 
    1. Настоящий Порядок подготовки, принятия решений о высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении ГПС МЧС России, разработаны в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 октября 2002 г. N 1205 "О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении некоторых органов, учреждений и предприятий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 42, ст. 4108), Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2003 г. N 231 "О высвобождении и реализации движимого имущества, находящегося в оперативном управлении некоторых органов, учреждений и предприятий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 17, ст. 1615).
    Высвобождению и реализации подлежит морально устаревшее, не используемое по назначению, не нашедшее применения, а также снятое с эксплуатации движимое имущество ГПС МЧС России.
    2. Начальники региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - региональные центры) по итогам проведения инвентаризации согласно Перечню высвобождаемого движимого имущества, находящегося в оперативном управлении ГПС МЧС России, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2003 г. N 231, представляют в Департамент материально-технического обеспечения и вооружения ежегодно до 15 августа перечни движимого имущества ГПС МЧС России, подлежащего высвобождению, по формам, указанным в приложениях N 1, N 2, N 3 к настоящему Порядку, акты технического состояния в 1 экземпляре, по формам, указанным в приложениях N 4, N 5 к настоящему Порядку, а также паспорта (формуляры). Одновременно с перечнями представляются их копии в электронном виде.
    Перечни движимого имущества ГПС МЧС России, подлежащего высвобождению, подписываются начальниками региональных центров и скрепляются гербовой печатью.
    Оформление актов технического состояния имущества должно осуществляться комиссией, состоящей из должностных лиц, назначаемых соответствующим Приказом по подразделению ГПС МЧС России (далее - подразделения ГПС), в установленном порядке, с обязательным участием в работе комиссии представителя финансового органа этого подразделения.