Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 сентября 2003 г. N 5079
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 414

 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 633

 

ПРИКАЗ
от 20 августа 2003 года

 

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ В ОКАЗАНИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ, ДОСТАВЛЕННЫМ В ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

 
    Во исполнение пункта 5 Плана первоочередных мероприятий по усилению профилактики беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних на 2002 год, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 марта 2002 г. N 154 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 11, ст. 1057) приказываем:
    1. Утвердить прилагаемую форму Акта выявления и учета беспризорного и безнадзорного несовершеннолетнего.
    2. Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации:
    2.1. Определить перечень лечебно-профилактических учреждений, оказывающих медицинскую помощь беспризорным и безнадзорным несовершеннолетним, информировать о них органы внутренних дел.
    2.2. Организовать оказание психиатрической и наркологической помощи беспризорным и безнадзорным несовершеннолетним строго по показаниям и в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
    2.3. Обеспечить санитарную обработку беспризорных и безнадзорных несовершеннолетних, доставленных сотрудниками органов внутренних дел для оказания медицинской помощи в лечебно-профилактическое учреждение.
    2.4. Информировать органы внутренних дел о случаях доставления беспризорных и безнадзорных несовершеннолетних для оказания медицинской помощи в лечебно-профилактические учреждения без сопровождения сотрудников органов внутренних дел.
    2.5. Исключить случаи необоснованных отказов в приеме беспризорных и безнадзорных несовершеннолетних, доставленных сотрудниками органов внутренних дел для оказания медицинской помощи в лечебно-профилактические учреждения.