Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 305. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МПР РФ от 09.07.2003 N 575 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОДГОТОВКЕ МАТЕРИАЛОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ"

Дата документа09.07.2003
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Методические рекомендации

    

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 9 июля 2003 г. N 575

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОДГОТОВКЕ МАТЕРИАЛОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

 
    В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 23 мая 2002 г. N 340 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по обращению с опасными отходами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 23, ст. 2157) и использования единого формата представляемых на государственную экологическую экспертизу материалов обоснования намечаемой деятельности по обращению с опасными отходами приказываю:
    утвердить прилагаемые Методические рекомендации по подготовке материалов, представляемых на Государственную экологическую экспертизу.
 

Министр
В.Г.АРТЮХОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом МПР России
от 9 июля 2003 г. N 575

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПОДГОТОВКЕ МАТЕРИАЛОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

 

I. Общие положения

 
    1. Методические рекомендации по подготовке материалов, представляемых на государственную экологическую экспертизу (далее - Методические рекомендации), предлагаются к исполнению при подготовке и представлению материалов на государственную экологическую экспертизу.
    2. Материалы обоснования намечаемой деятельности по обращению с опасными отходами (далее - материалы обоснования) разрабатываются с целью оценки воздействия на окружающую среду в результате осуществления такой деятельности, предотвращения или смягчения этого воздействия на окружающую среду и своевременного учета связанных с указанной деятельностью экологических, социальных, экономических и иных последствий.
    В материалах обоснования рекомендуется отображать условия и способы обращения с опасными отходами и раскрывается готовность соискателя лицензии обеспечить выполнение лицензионных требований и условий осуществления деятельности по обращению с опасными отходами, включающей деятельность, в процессе которой образуются опасные отходы, а также деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению опасных отходов.
    3. При планировании строительства, реконструкции, расширения, технического перевооружения объектов, эксплуатация которых связана с обращением с опасными отходами, материалы обоснования могут быть включены в представляемую на государственную экологическую экспертизу предпроектную и проектную документацию по намечаемой хозяйственной и иной деятельности, осуществление которой может оказывать неблагоприятное воздействие на окружающую среду.
 

II. Структура материалов обоснования намечаемой деятельности по обращению с опасными отходами

 
    4.