Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК ТУРКМЕНИСТАНА

 

СОГЛАШЕНИЕ
от 11 сентября 1993 года

 

О ПОРЯДКЕ МЕЖБАНКОВСКИХ РАСЧЕТОВ ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ ТУРКМЕНИСТАНОМ НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ - МАНАТА

 
    Центральный банк Российской Федерации и Государственный Центральный банк Туркменистана, в дальнейшем именуемые Сторонами, договорились о нижеследующем порядке организации расчетов и платежей в связи с введением Туркменистаном национальной валюты - маната.
 

Статья 1

 
    Расчеты и платежи за товары и услуги между физическими и юридическими лицами Российской Федерации и Туркменистана по договорам (контрактам), заключенным до дня введения маната и предусматривающим расчеты в рублях, плательщиками - физическими и юридическими лицами Российской Федерации и Туркменистана совершаются в рублях.
    Указанные расчеты производятся через коммерческие банки с использованием корреспондентского счета Государственного Центрального банка Туркменистана в Центральном банке Российской Федерации или непосредственно по корреспондентским счетам коммерческих банков Туркменистана, открытым в установленном порядке в коммерческих банках Российской Федерации. При отсутствии у плательщиков Туркменистана средств в рублях Российской Федерации они приобретают эти рубли на валютных биржах Туркменистана или других государств в общепринятом порядке.
 

Статья 2

 
    Расчеты и платежи за товары и услуги между физическими и юридическими лицами Российской Федерации и Туркменистана по договорам (контрактам), заключаемым после введения маната, осуществляются по взаимной договоренности Сторон по контракту в рублях или в манатах.