Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК МОЛДОВЫ

 

СОГЛАШЕНИЕ
от 12 ноября 1993 года

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАСЧЕТОВ И ПЛАТЕЖЕЙ В СВЯЗИ С ВВЕДЕНИЕМ РЕСПУБЛИКОЙ МОЛДОВА НАЦИОНАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ - ЛЕЯ

 
    Центральный банк Российской Федерации и Национальный банк Молдовы договорились о нижеследующем порядке организации расчетов и платежей в связи с введением Республикой Молдова национальной валюты - лея.
 

Статья 1

 
    Расчеты и платежи за товары и услуги между физическими и юридическими лицами Российской Федерации и Республики Молдова по договорам (контрактам), заключенным до дня введения лея и предусматривающим расчеты в рублях, совершаются в рублях с отражением на корреспондентском счете Национального банка Молдовы в Центральном банке Российской Федерации или на корреспондентских счетах коммерческих банков в действующем в настоящее время порядке, установленном для межгосударственных расчетов.
    Расчеты и платежи за товары и услуги между физическими и юридическими лицами Российской Федерации и Республики Молдова по договорам (контрактам), заключаемым после введения лея, осуществляются по взаимной договоренности сторон по контракту в рублях, леях или валюте третьих стран.
    Указанные расчеты и платежи осуществляются соответственно через корреспондентские счета Центрального банка Российской Федерации в Национальном банке Молдовы (счет ведется в леях) и Национального банка Молдовы в Центральном банке Российской Федерации (счет ведется в рублях), а также через соответствующие корреспондентские счета коммерческих банков Российской Федерации и Республики Молдова, открываемые ими друг у друга в соответствии с законодательством этих стран.