Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МУНИЦИПАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ

 

ПИСЬМО
от 24 ноября 1993 г. N 01-04-199

 

О НОВОЙ СИСТЕМЕ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ НА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ НАСЕЛЕНИЮ

 
    В связи с поступающими запросами от местных жилищно-коммунальных органов Главное управление экономических реформ в муниципальном хозяйстве сообщает.
    Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 года N 935 установлен новый порядок определения платы за жилье и коммунальные услуги. Начиная с 1994 года плата, взимаемая с населения за жилье и коммунальные услуги, определяется по ставкам и тарифам, устанавливаемым местной администрацией, которые рассчитываются процентом от издержек на содержание и ремонт жилья и на оказание коммунальных услуг. При этом совокупность расходов, учитываемых в издержках (затратах) на формирование тарифов, приведена в п.5 Постановления Совета Министров РСФСР от 31 июля 1989 года N 235.
    По рассчитанным таким образом ставкам и тарифам оплачивается вся занимаемая нанимателями площадь и весь объем коммунальных услуг (включая сверхнормативное потребление).
    Ранее установленные ставки квартирной платы и тарифы на коммунальные услуги, а также порядок оплаты сверхнормативной площади с введением нового порядка не применяются.
    Право на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг для отдельных категорий граждан, установленное действующим законодательством, сохраняется.
    Сбор платежей за коммунальные услуги и оплату жилья, предоставляемого в наем или аренду, производится собственниками жилья или органом, уполномоченным выполнять эти функции.
    Собственником муниципального жилого фонда является муниципалитет.