Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФСС РФ от 15.08.2002 N 02-18/05-5926 "О ПОСОБИИ ПРИ УСЫНОВЛЕНИИ РЕБЕНКА"

Дата документа15.08.2002
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 августа 2002 г. N 02-18/05-5926

 

О ПОСОБИИ ПРИ УСЫНОВЛЕНИИ РЕБЕНКА

 
    Доводим до Вашего сведения, что в соответствии со статьей 257 Трудового кодекса Российской Федерации постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июля 2002 года N 541<*>; внесены изменения и дополнения в Порядок предоставления отпусков, работникам, усыновившим ребенка, и в Положение о Фонде социального страхования Российской Федерации.
    В соответствии с дополнением, внесенным в абзац второй пункта 2 названного Порядка, при оформлении отпуска при усыновлении ребенка кроме решения или копии решения суда об усыновлении ребенка представляется копия свидетельства о рождении ребенка. Внесены также дополнения в пункт 5 Порядка в части того, что основанием для предоставления женщине, усыновившей ребенка, отпуска по беременности и родам, является не только листок нетрудоспособности, но и ее заявление.
    Кроме того, внесены дополнения в абзац второй пункта 8 Положения о Фонде социального страхования Российской Федерации, касающиеся осуществления выплаты пособия при усыновлении ребенка за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.
    Таким образом, в соответствии со статьей 257 Трудового кодекса Российской Федерации, Порядком предоставления отпусков работникам, усыновившим ребенка, и Положением о Фонде социального страхования Российской Федерации пособие при усыновлении ребенка на период со дня усыновления ребенка и до истечения 70 календарных дней со дня рождения ребенка, а при единовременном усыновлении двух и более детей - 110 календарных дней со дня их рождения, по-прежнему, выплачивается за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации. При этом пособие при усыновлении ребенка назначается в порядке и размере, установленных для выплаты пособия по беременности и родам (пункт 6 Порядка предоставления отпусков работникам, при усыновлении ребенка).