Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 августа 2003 г. N 2510/9224-03-32

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ГОСТА "ПРАВИЛА ОТПУСКА (РЕАЛИЗАЦИИ) ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ В АПТЕЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ"

 
    Отраслевой стандарт "Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях. Основные положения" утвержден Приказом Минздрава России от 4 марта 2003 года N 80 (регистрация в Минюсте 17 марта 2003 года, N 4272) и введен в действие 30 марта 2003 года.
    В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации выданные лицензии на фармацевтическую деятельность действуют до окончания указанного в них срока. В связи с этим требования по составу и площадям аптечных учреждений (организаций) распространяются на вновь открываемые и лицензируемые аптечные учреждения (организации), а также на аптечные учреждения (организации) при продлении лицензий или открытии филиалов (территориально обособленных подразделений и объектов).
    Отраслевой стандарт "Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях. Основные положения" определяет функции, которые осуществляют аптечные учреждения (организации) по реализации лекарственных средств, изделий медицинского назначения, а также другого товара, разрешенного к отпуску из аптечных организаций. Указанные функции не противоречат требованиям статьи 32 Федерального закона от 22 июня 1998 года N 86-ФЗ "О лекарственных средствах" в части ассортимента товара, реализуемого через аптечные учреждения (организации).