Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 308. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ЦБ РФ от 25.11.97 N 02-510 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВКЛЮЧЕНИЯ УЧРЕЖДЕНИЙ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЭКСПЕРИМЕНТ ПО МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫМ ЭЛЕКТРОННЫМ ПЛАТЕЖАМ"

Дата документа25.11.1997
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 25 ноября 1997 г. N 02-510

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВКЛЮЧЕНИЯ УЧРЕЖДЕНИЙ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЭКСПЕРИМЕНТ ПО МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫМ ЭЛЕКТРОННЫМ ПЛАТЕЖАМ

 
    Приказываю:
    1. Утвердить Положение о Порядке включения учреждений Центрального банка Российской Федерации в эксперимент по межрегиональным электронным платежам.
    2. Руководителям Главных управлений Банка России при подготовке к включению учреждений Банка России в эксперимент по межрегиональным электронным платежам руководствоваться принципами, изложенными в Положении.
    3. Положение о Порядке включения учреждений Центрального банка Российской Федерации в эксперимент по межрегиональным электронным платежам вступает в силу с момента его утверждения.
    4. Контроль за доведением Положения о Порядке включения учреждений Центрального банка Российской Федерации в эксперимент по межрегиональным электронным платежам до Главных территориальных управлений Банка России возложить на Административный департамент Банка России.
 

Первый заместитель Председателя
Центрального банка
Российской Федерации
С.В.АЛЕКСАШЕНКО

 
 
 

ПОЛОЖЕНИЕ
от 25 ноября 1997 г. N 6-П

 

О ПОРЯДКЕ ВКЛЮЧЕНИЯ УЧРЕЖДЕНИЙ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЭКСПЕРИМЕНТ ПО МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫМ ЭЛЕКТРОННЫМ ПЛАТЕЖАМ (ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВКЛЮЧЕНИЯ В МЭП)

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Положение о Порядке включения учреждений Центрального банка Российской Федерации в эксперимент по межрегиональным электронным платежам (далее - Положение о Порядке включения в МЭП) регламентирует технические и организационные мероприятия, выполняемые в системе Банка России в целях подготовки и осуществления межрегиональных электронных платежей.
    1.2. Документ подготовлен на основе и взамен документа "Порядок включения учреждений Центрального банка Российской Федерации в эксперимент по межрегиональным электронным платежам", утвержденного 7 августа 1995 года.
    1.3. "Порядок включения в МЭП" предназначен для использования в учреждениях Банка России в ходе подготовки и совершения МЭП и содержит информацию о мероприятиях:
    - в подготовительный период к совершению МЭП;
    - на этапе анализа готовности Главных управлений (национальных банков) ЦБ РФ к совершению МЭП;
    - на этапе подготовки распоряжения ЦБ РФ;
    - в период подключения к МЭП отдельных учреждений Банка России;
    - в период изменения условий совершения МЭП в регионе (изменение программно-технических средств, средств защиты информации, помещений и т.п.).
    1.4. Участниками межрегиональных электронных платежей могут быть:
    - головные расчетно-кассовые центры (ГРКЦ) или другие учреждения Банка России, наделенные функциями головных участников МЭП в соответствии со Справочником кодов подразделений для формирования сводной отчетности и осуществления межрегиональных электронных платежей в системе Банка России (Справочник КП);
    - расчетно-кассовые центры ЦБ РФ (РКЦ);
    - полевые учреждения ЦБ РФ (ПУ).
    1.5. Общее руководство организацией работ по включению учреждений ЦБ РФ в эксперимент по МЭП осуществляется Департаментом информатизации ЦБ РФ совместно с Департаментом телекоммуникаций ЦБ РФ и Главным управлением безопасности и защиты информации ЦБ РФ (и Департаментом полевых учреждений ЦБ РФ по вопросам, касающимся полевых учреждений), а также их отдельными подразделениями, перечисленными в п. п. 1.6 - 1.9.
    1.6. Отдел организации электронных межбанковских расчетов Управления электронных технологий Департамента информатизации проводит необходимые мероприятия по вопросам формирования комиссий ЦБ РФ по оценке готовности учреждений ЦБ РФ к совершению МЭП, определению сроков их работы, подготовки распорядительных документов ЦБ РФ, определенных настоящим Порядком включения в МЭП, и их представления к утверждению руководителям департаментов ЦБ РФ и заместителю Председателя ЦБ РФ, координации работ подразделений ЦБ РФ и подразделений территориальных ГУ (НБ) ЦБ РФ в процессе подготовки и включения учреждений ЦБ РФ в эксперимент по МЭП.