Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 899. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 26.11.2001 N 87 (ред. от 12.09.2003) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 18-КС "СВЕДЕНИЯ ОБ ИНВЕСТИЦИЯХ В ОСНОВНОЙ КАПИТАЛ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ОХРАНУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ"

Дата документа26.11.2001
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 ноября 2001 г. N 87

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 18-КС "СВЕДЕНИЯ ОБ ИНВЕСТИЦИЯХ В ОСНОВНОЙ КАПИТАЛ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ОХРАНУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ"

 

(в ред. Постановления Госкомстата РФ от 12.09.2003 N 85)

 
    Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N 18-кс "Сведения об инвестициях в основной капитал, направленных на охрану окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов" и ввести ее в действие с 1 января 2002 года.
    2. С введением указанной Инструкции отменить пункт 17 Инструкции по заполнению форм федерального государственного статистического наблюдения по капитальному строительству, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 03.10.96 N 123.
 

Председатель
Госкомстата России
В.Л.СОКОЛИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Постановлением Госкомстата России
от 26.11.2001 N 87

 

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 18-КС "СВЕДЕНИЯ ОБ ИНВЕСТИЦИЯХ В ОСНОВНОЙ КАПИТАЛ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ОХРАНУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ"

 

(в ред. Постановления Госкомстата РФ от 12.09.2003 N 85)

 

I. Общие положения

 
    1.1. Информацию по форме N 18-кс представляют юридические лица и их обособленные подразделения всех форм собственности, осуществляющие строительство природоохранных объектов, кроме субъектов малого предпринимательства.
    Сведения показываются по мероприятиям, осуществляемым как в составе вновь строящихся предприятий, так и на действующих предприятиях.
    Все мероприятия и затраты, показываемые в данной форме, должны иметь целевой природоохранный характер, т.е. должны быть направлены на охрану окружающей среды. Мероприятия, осуществляемые главным образом в целях удешевления используемых видов топлива, сырья и материалов, общего снижения издержек производства или по оказанию соответствующих услуг, повышения качества выпускаемой продукции, улучшения техники безопасности и условий труда и т.п., которые могут иметь также некоторый экологический эффект, в данной форме не отражаются.
    1.2. В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование.
    По строке "Почтовый адрес" указывается наименование территории, юридический адрес почтовым индексом.
    Кодовая часть заполняется отчитывающейся организацией в соответствии с общероссийскими классификаторами на основании информационного письма органов государственной статистики о включении предприятия (организации) в Единый государственный регистр предприятий и организаций всех форм собственности и хозяйствования.
    1.3. Данные приводятся в тех единицах измерения, которые указаны в форме.
 

II. Заполнение показателей формы N 18-кс

 
    2.1. По строкам 01 - 75 показываются данные по мероприятиям, осуществляемым застройщиками за счет инвестиций в основной капитал по всем источникам финансирования.
    Введенные в действие мощности и объекты показываются по графе 1 после приемки их в эксплуатацию в установленном порядке в фактически принятых размерах, указанных в актах приемки.
    По объекту, на котором до отчетного года был частичный ввод в действие мощностей, а в текущем году строительство его завершено полностью, в отчете показывается только мощность, которая введена в действие в текущем году.
    Мощности, введенные за счет технического перевооружения, отражаются в отчете в том случае, если есть их прирост.
    Объекты и мощности, на которых осуществлялся капитальный ремонт или отдельные виды ремонтно - строительных работ, в отчете как введенные в действие не показываются.
    Во 2 графе отражаются инвестиции в основной капитал, направленные на природоохранные мероприятия. К ним относятся затраты на новое строительство, расширение, реконструкцию, техническое перевооружение и модернизацию объектов (включая затраты по модернизации объектов, осуществляемой во время капитального ремонта), которая приводит к увеличению первоначальной стоимости объекта и относится на добавочный капитал организации, приобретение машин, оборудования, транспортных средств и т.д.
    Инвестиции в основной капитал приводят как по вводимым в действие в текущем году объектам, так и по объектам, переходящим строительством на следующий год.
    2.2. По строке 01 показываются инвестиции в основной капитал в целом на все мероприятия по охране и рациональному использованию природных ресурсов, которые в строках 02 - 75 распределяются по отдельным направлениям и видам затрат.