Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 10 сентября 2003 г. N 25

 

ОБОБЩЕНИЕ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ БАНКА РОССИИ ПО ВОПРОСАМ ВАЛЮТНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ

 

Вопросы по применению Инструкции Банка России "О порядке открытия уполномоченными банками банковских счетов нерезидентов в валюте Российской Федерации и проведения операций по этим счетам" N 93-И от 12.10.2000 (далее - Инструкция N 93-И)

 
    1. Каков порядок проставления цифрового обозначения операции, предусмотренный пунктом 4.7 Инструкции N 93-И, при заполнении расчетных документов на перечисление нерезидентами обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации?
    Порядок указания информации в полях расчетных документов (в том числе в поле "Назначение платежа") на перечисление налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации установлен совместным Приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, Государственного таможенного комитета Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации от 03.03.2003 N БГ-3-10/98/197/22н "Об утверждении Правил указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации", зарегистрированным в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 марта 2003 г., рег. N 4289 (далее по тексту - Приказ).
    В указанном Приказе в поле "Назначение платежа" в числе прочих имеется показатель "Примечание", который используется для указания дополнительной информации, необходимой для идентификации назначения платежа.
    Таким образом, при заполнении расчетных документов на перечисление нерезидентами обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации цифровое обозначение операции, предусмотренное пунктом 4.7 Инструкции N 93-И, указывается в показателе "Примечание" поля "Назначение платежа", которое заполняется в соответствии с требованиями Приказа.