Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
2 сентября 2003 г. N 2510/9859-03-25

 

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
3 сентября 2003 г. N 02-08/10-2022П

 

ПИСЬМО

 

О ДОЛЕЧИВАНИИ В САНАТОРИЯХ БОЛЬНЫХ, ПЕРЕНЕСШИХ ОПЕРАЦИИ ХОЛЕЦИСТЭКТОМИИ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЛАПАРОСКОПИЧЕСКОЙ (ЭНДОСКОПИЧЕСКОЙ) ТЕХНИКИ

    
    В связи с поступающими запросами о направлении на долечивание за счет средств обязательного социального страхования в специализированные санатории (отделения) больных, перенесших операции удаления желчного пузыря с применением лапароскопической (эндоскопической) техники, Министерство здравоохранения Российской Федерации и Фонд социального страхования Российской Федерации рассмотрели данный вопрос с участием профильных научно-исследовательских учреждений и сообщают.
    Больные, перенесшие холецистэктомию с применением вышеуказанной технологии, по решениям клинико-экспертных комиссий лечебно-профилактических учреждений могут быть направлены на долечивание в санатории непосредственно из стационаров в сроки ранее 12 дней после операции в порядке и на условиях, определенных Приказом Фонда социального страхования Российской Федерации и Минздрава России от 14.09.2001 N 190/355 "О долечивании больных в условиях санатория". При этом срок пребывания в санатории таких больных составляет 18 дней.
    Расходы исполнительных органов Фонда на оплату путевок на долечивание указанных больных должны осуществляться в пределах общего объема средств, предусмотренных на эти цели бюджетом Фонда социального страхования Российской Федерации.