Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС

 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 февраля 1988 г. N 166

 

О ПЕРЕСТРОЙКЕ СИСТЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ И ПЕРЕПОДГОТОВКИ РУКОВОДЯЩИХ РАБОТНИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА

 

(в ред. Постановлений ЦК КПСС, Совмина СССР от 11.07.89 N 557, от 30.03.90 N 322; Постановления Совмина СССР от 10.08.90 N 800)

    
    Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР отмечают, что реализация выработанного XXVII съездом партии, январским и июньским (1987 г.) Пленумами ЦК КПСС курса на перестройку, ускорение социально - экономического развития страны требует от руководящих работников и специалистов народного хозяйства высокого уровня компетентности, творческой инициативы, современного экономического мышления, овладения новыми методами хозяйствования, навыками работы в условиях полного хозяйственного расчета и демократизации всех сфер жизни общества.
    В ходе научно - технической революции, коренной перестройки управления экономикой непрерывное обучение трудящихся становится одним из важнейших факторов обеспечения эффективной деятельности объединений, предприятий, организаций, учреждений, каждого трудового коллектива.
    В то же время состояние этой работы в стране, действующая сеть учебных заведений (подразделений) системы повышения квалификации и переподготовки руководящих работников и специалистов ни по масштабам, ни по качеству обучения не удовлетворяют возросших потребностей народного хозяйства в оперативном обновлении профессиональных знаний работников.
    Многие министерства, ведомства, объединения, предприятия, организации и учреждения ослабили внимание к вопросам повышения квалификации и переподготовки работников, к организации систематического экономического обучения кадров, изучения ими прогрессивной техники и технологии, передового производственного опыта.