Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 333. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЦК КПСС, Совмина СССР от 06.02.88 N 166 (ред. от 10.08.90) "О ПЕРЕСТРОЙКЕ СИСТЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ И ПЕРЕПОДГОТОВКИ РУКОВОДЯЩИХ РАБОТНИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА"

Дата документа06.02.1988
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Рекомендации · Перечень

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КПСС

 

СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 февраля 1988 г. N 166

 

О ПЕРЕСТРОЙКЕ СИСТЕМЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ И ПЕРЕПОДГОТОВКИ РУКОВОДЯЩИХ РАБОТНИКОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА

 

(в ред. Постановлений ЦК КПСС, Совмина СССР от 11.07.89 N 557, от 30.03.90 N 322; Постановления Совмина СССР от 10.08.90 N 800)

    
    Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР отмечают, что реализация выработанного XXVII съездом партии, январским и июньским (1987 г.) Пленумами ЦК КПСС курса на перестройку, ускорение социально - экономического развития страны требует от руководящих работников и специалистов народного хозяйства высокого уровня компетентности, творческой инициативы, современного экономического мышления, овладения новыми методами хозяйствования, навыками работы в условиях полного хозяйственного расчета и демократизации всех сфер жизни общества.
    В ходе научно - технической революции, коренной перестройки управления экономикой непрерывное обучение трудящихся становится одним из важнейших факторов обеспечения эффективной деятельности объединений, предприятий, организаций, учреждений, каждого трудового коллектива.
    В то же время состояние этой работы в стране, действующая сеть учебных заведений (подразделений) системы повышения квалификации и переподготовки руководящих работников и специалистов ни по масштабам, ни по качеству обучения не удовлетворяют возросших потребностей народного хозяйства в оперативном обновлении профессиональных знаний работников.
    Многие министерства, ведомства, объединения, предприятия, организации и учреждения ослабили внимание к вопросам повышения квалификации и переподготовки работников, к организации систематического экономического обучения кадров, изучения ими прогрессивной техники и технологии, передового производственного опыта.
    В организации непрерывного обучения работников не в полной мере используются возможности высшей и средней специальной школы, а также академических и отраслевых научно - исследовательских институтов, ведущих конструкторско - технологических бюро. Министерство высшего и среднего специального образования СССР слабо осуществляет методическое руководство системой повышения квалификации и переподготовки руководящих работников и специалистов народного хозяйства.
    Для решения задач по ускорению социально - экономического развития страны, радикальной реформе управления экономикой, проведению в жизнь современной кадровой политики требуется осуществить коренную перестройку системы повышения квалификации и переподготовки кадров народного хозяйства.
    Центральный Комитет КПСС и Совет Министров СССР постановляют:
    1. ЦК компартий союзных республик, крайкомам, обкомам, окружкомам, горкомам и райкомам партии, Министерству высшего и среднего специального образования СССР, министерствам и ведомствам СССР, Советам Министров союзных республик осуществить конкретные мероприятия по созданию на новой основе единой государственной системы повышения квалификации и переподготовки руководящих работников и специалистов, перейти в двенадцатой пятилетке от периодического к непрерывному обучению кадров. Сформировать мобильную и гибкую сеть учебных заведений и подразделений повышения квалификации и переподготовки, развивать различные формы непрерывного производственно - экономического обучения непосредственно на предприятиях и в организациях. В полной мере использовать в этих целях потенциал высших и средних специальных учебных заведений.
    Возложить на руководителей министерств и ведомств, объединений, предприятий, организаций, учреждений, совхозов и колхозов персональную ответственность за организацию непрерывного повышения квалификации работников, поддержание их высокого профессионального уровня, своевременную подготовку к новым трудовым функциям как в производственной, так и в непроизводственной сферах.
    Считать постоянное повышение квалификации прямой служебной обязанностью каждого руководителя и специалиста.
    2. Рекомендовать руководителям министерств и ведомств, предприятий, объединений, организаций и учреждений совместно с партийными и профсоюзными организациями создать действенную систему материального и морального стимулирования непрерывного повышения квалификации, роста профессионального мастерства кадров, повысить личную заинтересованность и персональную ответственность работников за постоянное пополнение и обновление знаний. Должностные перемещения руководителей и специалистов, установление им соответствующего размера заработной платы должны быть связаны с результатами обучения, практического использования полученных знаний.
    Учебным заведениям (подразделениям) системы повышения квалификации и переподготовки кадров осуществлять по итогам обучения слушателей комплексную оценку их профессиональных знаний и деловых качеств и на этой основе вырабатывать рекомендации по дальнейшему использованию работников. Соответствующую информацию передавать руководителям министерств, ведомств, предприятий, объединений, организаций и учреждений, направивших на учебу руководящих работников и специалистов.
    Рассматривать рост профессиональной компетентности в качестве важнейшего критерия при аттестации работников.