Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 350. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.12.92 N 958 "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ГРАЖДАН ИЗ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОСОБОГО РИСКА"

Дата документа11.12.1992
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Положение
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 декабря 1992 г. N 958

 

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ГРАЖДАН ИЗ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОСОБОГО РИСКА

 
    Во исполнение Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2123-1 "О распространении действия Закона РСФСР "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" на граждан из подразделений особого риска" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Критерии непосредственного участия граждан в действиях подразделений особого риска и Положение о Медико - социальной экспертной комиссии Комитета ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации.
    2. Министерству финансов Российской Федерации обеспечить финансирование мероприятий, связанных с предоставлением компенсаций и льгот гражданам из подразделений особого риска за счет средств на финансирование целевых государственных программ Российской Федерации по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, ядерного выброса в Челябинской области и многолетнего воздействия ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне на население некоторых регионов Российской Федерации.
    3. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации и Государственному комитету Российской Федерации по социальной защите граждан и реабилитации территорий, пострадавших от Чернобыльской и других радиационных катастроф, обеспечить выделение капитальных вложений из республиканского бюджета Российской Федерации на реконструкцию Научно - лечебного центра Комитета ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации, расположенного в г. Санкт - Петербурге.
    4. Министерству здравоохранения Российской Федерации:
    оказать помощь Комитету ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации в организации деятельности Научно - лечебного центра;
    осуществить в 1992 - 1995 годах закупку и поставку Научно - лечебному центру необходимого медицинского оборудования и медикаментов, а также оказать помощь в обеспечении его необходимым санитарным автотранспортом;
    организовать обязательную диспансеризацию и медицинское обслуживание граждан из подразделений особого риска по месту жительства или работы.
    5. Министерству социальной защиты населения Российской Федерации совместно с Комитетом ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации утвердить по согласованию с Министерством труда Российской Федерации единый образец удостоверения, дающего право на льготы и компенсации гражданам из подразделений особого риска.
    6. Министерству обороны Российской Федерации, Министерству безопасности Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Службе внешней разведки Российской Федерации, Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, Главному управлению охраны Российской Федерации, Федеральному управлению железнодорожных войск при Министерстве путей сообщения Российской Федерации и командованию других воинских формирований: