Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОГЛАШЕНИЕ
от 11 декабря 2002 года

 

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФЕДЕРАТИВНОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ЭФИОПИИ О БЕЗВИЗОВОМ РЕЖИМЕ ПРОЕЗДА ПО ДИПЛОМАТИЧЕСКИМ И СЛУЖЕБНЫМ ПАСПОРТАМ

 
    Правительство Российской Федерации и Правительство Федеративной Демократической Республики Эфиопии, именуемые далее "Договаривающиеся Стороны",
    руководствуясь стремлением облегчить порядок проезда для граждан своих государств на равной и взаимной основе, заключили соглашение о
    нижеследующем:
 

Статья I

 
    Граждане государств обеих Договаривающихся Сторон - владельцы действительных дипломатических и служебных паспортов - имеют право безвизового въезда и выезда с и на территорию государства другой Договаривающейся Стороны, а также транзитного проезда через его территорию.
 

Статья II

 
    1. Граждане, указанные в статье I настоящего Соглашения, могут оставаться на территории государства другой Договаривающейся Стороны в течение периода, не превышающего 90 дней с даты въезда.
    2. Сотрудники дипломатической миссии или консульской службы направляющего государства, имеющие дипломатический или служебный паспорт, могут находиться на территории принимающего государства без визы в течение 90 дней, прежде чем подать заявление о выдаче удостоверения личности. Министерство иностранных дел направляющего государства должно заблаговременно информировать посольство государства другой Договаривающейся Стороны о назначении указанных сотрудников на должность в соответствующем представительстве.
    3. Члены семей, проживающие вместе с сотрудниками дипломатической миссии или консульской службы направляющего государства и имеющие дипломатический или служебный паспорт, подчиняются тем же правилам, как и главы их семей во время их пребывания в принимающем государстве.
 

Статья III

 
    1. Граждане, подпадающие под действие положений настоящего Соглашения, проживающие (или находящиеся) на территории принимающего государства, должны соблюдать законы и правила, действующие на территории этого государства, определяющие порядок въезда и пребывания иностранных граждан и регулирующие коммерческую деятельность.
    2. Положения настоящего Соглашения не ограничивают право государств каждой из Договаривающихся Сторон отказать нежелательным лицам в праве на въезд на их территорию, а также приостановить пребывание на своей территории граждан государства другой Договаривающейся Стороны.
 

Статья IV

 
    Положения настоящего Соглашения не изменяют внутренние правовые нормы ни одной из Договаривающихся Сторон, определяющие порядок въезда и выезда граждан с и на их территорию.
 

Статья V

 
    Каждая из Договаривающихся Сторон имеет право вводить временные ограничения на настоящее Соглашение или приостанавливать его действие в целом или частично, если такие меры необходимы для обеспечения общественного порядка или здоровья населения. Другая Сторона должна быть немедленно проинформирована по дипломатическим каналам о введении или отмене таких мер.
 

Статья VI

 
    1. Компетентные органы обоих государств Договаривающихся Сторон обмениваются по дипломатическим каналам образцами проездных документов, упомянутых в статье I настоящего Соглашения, а также информацией о порядке их использования в течение 30 дней со дня подписания настоящего Соглашения.
    2. Компетентные органы обоих государств Договаривающихся Сторон информируют друг друга о любых изменениях, касающихся упомянутых выше документов и порядка их использования, не позднее чем за 60 дней до начала действия таких изменений и одновременно направляют образцы новых проездных документов.
 

Статья VII

 
    Настоящее Соглашение вступает в силу на 31 день со дня его подписания<*> и остается в силе.
    


    <*> Соглашение вступило в силу 11 января 2003 года.
 
    Настоящее Соглашение может быть изменено с согласия обеих Договаривающихся Сторон. Если одна из Договаривающихся Сторон пожелает прекратить действие настоящего Соглашения, она должна по дипломатическим каналам письменно уведомить об этом другую Договаривающуюся Сторону не менее чем за 60 дней.
    Совершено в городе Аддис-Абебе 11 декабря 2002 года в двух экземплярах на русском и английском языках, причем оба текста имеют равную силу.