Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 22 апреля 2003 г. N 170

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ "ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОБЪЕКТАХ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (РД 153-00.0-012-2002)

 
    В целях установления единых подходов к обеспечению радиационной безопасности на объектах топливно-энергетического комплекса Российской Федерации приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые Методические рекомендации "Обеспечение радиационной безопасности на объектах топливно-энергетического комплекса Российской Федерации" (РД 153-00.0-012-2002) (далее - Методические рекомендации) и ввести их в действие в установленном порядке.
    2. Управлению по предупреждению и ликвидации ЧС и охране труда в ТЭК (Абрамову Ю.А.):
    обеспечить в установленном порядке издание и распространение Методических рекомендаций организациям и предприятиям топливно-энергетического комплекса;
    оказать организациям и предприятиям топливно-энергетического комплекса методическую помощь по внедрению Методических рекомендаций.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на начальника Управления по предупреждению и ликвидации ЧС и охране труда в ТЭК Абрамова Ю.А.
 

Министр
И.Х.ЮСУФОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом Минэнерго России
от 22 апреля 2003 г. N 170

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

 

ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОБЪЕКТАХ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РД 153-00.0-012-2002

 

1. Область применения

 
    1.1. Настоящий документ рекомендует порядок обеспечения радиационной безопасности (ОРБ) организаций топливно-энергетического комплекса (ТЭК) России, определение функций службы радиационной безопасности и ответственного за радиационную безопасность при использовании в организациях техногенных источников ионизирующих излучений в технологических процессах, а также работающих в условиях повышенного содержания природных радионуклидов (ПРН), концентрирующихся на оборудовании, в технологических средах, и/или выполняющих работы на участках радиоактивно загрязненной местности (РЗМ) с повышенными уровнями радиации.