Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 июля 2003 г. N 04-02-05/3/62

 

О ВКЛЮЧЕНИИ В СОСТАВ РАСХОДОВ НА ДОСТАВКУ ПОКУПНЫХ ТОВАРОВ В УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

 
    Департамент налоговой политики рассмотрел письмо по вопросу включения в состав расходов налогоплательщиков, применяющих с 1 января 2003 г. упрощенную систему налогообложения, затрат на доставку покупных товаров и сообщает следующее.
    Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при определении налоговой базы, учитывают расходы, предусмотренные п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса РФ, при условии их соответствия критериям, указанным в п. 1 ст. 252 Кодекса: обоснованные, документально подтвержденные затраты, и при условии что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    В соответствии с подп. 23 п. 1 ст. 346.16 Кодекса расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации (уменьшенные на суммы налога на добавленную стоимость по приобретаемым товарам), учитываются при налогообложении. Следует иметь в виду, что стоимость приобретенных товаров включается в расходы того отчетного (налогового) периода, в котором фактически получены доходы от реализации таких товаров.
    При этом п. 2 ст. 346.16 Кодекса установлено, что расходы, указанные в п. 1 ст. 346.16 Кодекса (подп. 5, 6, 7, 9 - 21), принимаются для исчисления единого налога применительно к порядку, предусмотренному для исчисления налога на прибыль организаций ст.