Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Генпрокуратуры РФ от 15.09.2003 N 39 "О ПРИМЕНЕНИИ БЛАНКОВ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ"

Дата документа15.09.2003
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 15 сентября 2003 г. N 39

 

О ПРИМЕНЕНИИ БЛАНКОВ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ

 
    Федеральным законом от 04.07.2003 N 92-ФЗ внесены изменения в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, в том числе он дополнен частью шестой: "Бланки процессуальных документов", в которой установлены порядок их применения (глава 56) и собственно перечень таких бланков (глава 57).
    Ранее бланки процессуальных действий, предусмотренных УПК РФ, но не включенных в приложение, были утверждены Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 05.04.2002 N 15 "О бланках процессуальных документов". Большинство из них имеется в перечне ст. 476 УПК РФ, т.е. приобрели законодательно установленную форму.
    В целях обеспечения законности осуществления уголовного процесса, упорядочения и единообразия оформления процессуальных документов, руководствуясь п. 1 ст. 17 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", приказываю:
    1. Заместителям Генерального прокурора Российской Федерации, начальникам управлений и отделов Генеральной прокуратуры, прокурорам субъектов Российской Федерации, прокурорам городов и районов, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур при оформлении процессуальных действий и решений добиться точного и неуклонного исполнения всеми прокурорско-следственными работниками требований ст. 474 УПК РФ.
    2. В соответствии со ст. 475 УПК РФ при отсутствии в перечне необходимого бланка прокурорам и следователям процессуальный документ составлять с соблюдением структуры аналогичного бланка и требований УПК РФ, регламентирующих осуществление данного процессуального действия или принятия решения.