Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 27 мая 1994 г. N 1089

 

О МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ТЕХНИЧЕСКОГО ПЕРЕВООРУЖЕНИЯ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "МАГНИТОГОРСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ"

 
    В целях отработки новых организационных форм интеграции хозяйствующих субъектов, концентрации инвестиционных ресурсов для развития производства конкурентоспособных видов продукции, увеличения экспортного и валютного потенциала России, улучшения экологической обстановки в г. Магнитогорске при завершении технического перевооружения акционерного общества "Магнитогорский металлургический комбинат" постановляю:
    1. Одобрить инициативу акционерного общества "Магнитогорский металлургический комбинат", поддержанную администрацией Челябинской области, Комитетом Российской Федерации по металлургии, Государственным комитетом Российской Федерации по промышленной политике, Министерством экономики Российской Федерации и другими заинтересованными министерствами и ведомствами, о создании финансово-промышленной группы для завершения строительства в 1994 - 1996 годах комплекса по производству пяти миллионов тонн стали, пяти миллионов тонн горячекатаного и двух миллионов тонн холоднокатаного стального листа в год.
    2. С момента регистрации указанной финансово-промышленной группы освободить предприятия и организации, вошедшие в ее состав, от обязательной продажи валютной выручки от экспорта продукции и услуг собственного производства, получаемой ими в 1994 - 1996 годах, при условии направления этой выручки на финансирование строительства комплекса, упомянутого в пункте 1 настоящего Указа.
    3. Контроль за использованием валютных средств по целевому назначению в соответствии с пунктом 2 настоящего Указа осуществляется Федеральной службой России по валютному и экспортному контролю.
    4. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 5 декабря 1993 г. N 2096 "О создании финансово-промышленных групп в Российской Федерации" Правительству Российской Федерации предусмотреть меры государственной поддержки и стимулирования, обеспечивающие осуществление реконструкции и технического перевооружения акционерного общества "Магнитогорский металлургический комбинат".
 

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН