Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 сентября 2003 г. N 03-01-01/07-249

 
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с обращениями органов федерального казначейства Минфина России по вопросу учета сумм штрафов, взыскиваемых за нарушения законодательства о применении контрольно-кассовой техники, сообщает следующее.
    Согласно пункту 1 статьи 7 Федерального закона от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" налоговые органы налагают штрафы в случаях и в порядке, которые установлены Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - Кодекс), на организации и индивидуальных предпринимателей, которые нарушают требования указанного Федерального закона.
    Согласно пункту 5 статьи 3.5 Кодекса сумма административного штрафа подлежит зачислению в бюджет в полном объеме в соответствии с законодательством Российской Федерации. В соответствии с пунктом 1 статьи 1 Бюджетного кодекса Российской Федерации отношения, возникшие между субъектами бюджетных правоотношений в процессе формирования доходов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, относятся к бюджетным правоотношениям.
    Согласно пункту 1 статьи 46 Бюджетного кодекса Российской Федерации штрафы подлежат зачислению в местные бюджеты по месту нахождения органа или должностного лица, принявшего решение о наложении штрафа, если иное не предусмотрено указанным Кодексом и иными законодательными актами Российской Федерации.