Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 295. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 01.12.97 N 1511 (ред. от 01.10.2003 с изменениями, вступившими в силу с 14.10.2003) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РАЗРАБОТКЕ И УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ В ОБЛАСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ И ПЕРЕЧНЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ В ОБЛАСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ"

Дата документа01.12.1997
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Положение · Перечень
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 декабря 1997 г. N 1511

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РАЗРАБОТКЕ И УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ В ОБЛАСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ И ПЕРЕЧНЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ В ОБЛАСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 26.06.99 N 695, от 05.07.2000 N 493, от 18.01.2002 N 28, от 29.10.2002 N 779, от 01.10.2003 N 607)

 
    В соответствии со статьей 6 Федерального закона "Об использовании атомной энергии" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Положение о разработке и утверждении федеральных норм и правил в области использования атомной энергии и перечень федеральных норм и правил в области использования атомной энергии.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 1 декабря 1997 г. N 1511
 

ПОЛОЖЕНИЕ
О РАЗРАБОТКЕ И УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ НОРМ И ПРАВИЛ В ОБЛАСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящее Положение определяет порядок разработки, согласования, утверждения и введения в действие федеральных норм и правил в области использования атомной энергии (далее именуются - федеральные нормы и правила), а также внесения в них изменений и дополнений.
    2. Федеральные нормы и правила утверждаются федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими государственное регулирование безопасности при использовании атомной энергии, и устанавливают требования к безопасному использованию атомной энергии, включая требования к ядерной, радиационной, технической и пожарной безопасности, к физической защите, к учету и контролю ядерных материалов, радиоактивных веществ и радиоактивных отходов. Федеральные нормы и правила являются обязательными для всех лиц, осуществляющих деятельность в области использования атомной энергии.
    3. Федеральные органы исполнительной власти, наделенные полномочиями на осуществление государственного регулирования безопасности при использовании атомной энергии (далее именуются - органы государственного регулирования безопасности), и их компетенция устанавливаются в соответствии со статьями 23, 24 и 25 Федерального закона "Об использовании атомной энергии" и другими законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    4. Федеральные органы исполнительной власти, наделенные полномочиями на осуществление государственного управления использованием атомной энергии (далее именуются - органы управления использованием атомной энергии), и их компетенция устанавливаются в соответствии со статьей 20 Федерального закона "Об использовании атомной энергии" и другими законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    5. Финансирование разработки федеральных норм и правил осуществляется за счет средств федерального бюджета, специальных фондов, образуемых эксплуатирующими организациями совместно с органами управления использованием атомной энергии для финансирования вывода из эксплуатации объектов использования атомной энергии, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по обоснованию и повышению безопасности этих объектов, а также других источников финансирования, если это не противоречит законодательству Российской Федерации.