Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 03.09.2003 N 960 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВКЛЮЧЕНИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ В РЕЕСТР ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТАМОЖЕННЫХ СКЛАДОВ И ПОРЯДКЕ ЕГО ВЕДЕНИЯ ГТК РОССИИ"

Дата документа03.09.2003
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 02 октября 2003 г. N 5142
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 3 сентября 2003 г. N 960

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВКЛЮЧЕНИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ В РЕЕСТР ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТАМОЖЕННЫХ СКЛАДОВ И ПОРЯДКЕ ЕГО ВЕДЕНИЯ ГТК РОССИИ

 
    В целях реализации положений Таможенного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 22, ст. 2066) приказываю:
    1. Утвердить Положение о включении юридических лиц в Реестр владельцев таможенных складов и порядке ведения его ГТК России (приложение).
    2. Службе взаимодействия со средствами массовой информации (Пресс-службе ГТК России) (И.И. Скибинская) приступить к опубликованию настоящего Приказа в средствах массовой информации со дня его государственной регистрации и обеспечить опубликование Реестров владельцев таможенных складов.
    3. Заместителю председателя ГТК России В.В. Шпагину осуществлять контроль за исполнением настоящего Приказа.
    Настоящий Приказ вступает в силу с 01.01.2004.
 

Председатель Комитета
действительный
государственный советник
таможенной службы
Российской Федерации
М.В.ВАНИН

 
 
    

Приложение
к Приказу ГТК России
от 03.09.2003 N 960

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ВКЛЮЧЕНИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ В РЕЕСТР ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТАМОЖЕННЫХ СКЛАДОВ И ПОРЯДКЕ ЕГО ВЕДЕНИЯ ГТК РОССИИ

 

I. Общие положения

 
    Настоящее Положение о включении юридических лиц в Реестр владельцев таможенных складов и порядке его ведения ГТК России (далее - Положение) устанавливает процедуры рассмотрения таможенными органами заявлений российских юридических лиц о включении в Реестр владельцев таможенных складов (далее - Реестр), внесения изменений в Реестр и исключения юридических лиц из него, а также порядок ведения Реестра Государственным таможенным комитетом Российской Федерации.
 

II. Включение юридических лиц в Реестр владельцев таможенных складов

 
    1. Для включения лица в Реестр владельцев таможенных складов заинтересованное российское юридическое лицо (далее - заявитель) обращается в таможню, в регионе деятельности которой располагаются помещения и (или) открытые площадки, предполагаемые к использованию в качестве таможенного склада, с заявлением о включении в Реестр владельцев таможенных складов (далее - заявление).
    Заявление составляют в произвольной письменной форме. В заявлении указываются сведения по перечню, установленному пунктом 2 статьи 228 Таможенного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 22, ст. 2066).
    К заявлению прилагаются документы, подтверждающие заявленные сведения, по перечню, установленному пунктом 3 статьи 228 Таможенного кодекса Российской Федерации, и их опись, по форме, приведенной в приложении 1.
    Таможня рассматривает заявление в срок, не превышающий 15 дней со дня его регистрации, в соответствии с порядком, установленным пунктом 2, и принимает решение о включении заявителя в Реестр владельцев таможенных складов.
    2. Заявление регистрирует таможня в день получения в соответствии с внутренними правилами делопроизводства. При регистрации заявления таможней в описи фиксируется наличие документов, прилагаемых к заявлению, с указанием количества листов каждого документа путем указания количества листов в специальной графе описи, проставляется подпись должностного лица таможни, осуществляющего регистрацию заявления, и которая заверяется оттиском штампа таможни, предназначенного для регистрации документов.
    3. После регистрации заявления подразделение таможни, в функции которого входит осуществление контроля за применением таможенных режимов, проверяет достоверность сведений, заявленных в представленных заявителем документах, и соблюдение условий включения в Реестр владельцев таможенных складов.
    Сведения о наличии помещений и (или) открытых площадок, заявляемых для использования в качестве таможенного склада, и территории, непосредственно прилегающей к таможенному складу (далее прилегающая территория), если она определена заявителем, а также сведения об их соответствии требованиям, установленным таможенным законодательством Российской Федерации, подлежат проверке с выездом в место расположения таких помещений и (или) открытых площадок в соответствии с порядком, приведенном ниже.