Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 298. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минсоцзащиты РФ от 11.10.93 N 180 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДОМОВ - ИНТЕРНАТОВ (ОТДЕЛЕНИЙ) МИЛОСЕРДИЯ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ"

Дата документа11.10.1993
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение · Нормативы · Перечень

    

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 11 октября 1993 г. N 180

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДОМОВ - ИНТЕРНАТОВ (ОТДЕЛЕНИЙ) МИЛОСЕРДИЯ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ

 
    В целях совершенствования медико - социальной помощи содержащимся на государственном обеспечении престарелым гражданам и инвалидам, находящимся на постельном режиме или передвигающимся в пределах палаты с посторонней помощью, приказываю:
    1. Утвердить Временное положение о доме - интернате (отделении) милосердия для престарелых и инвалидов согласно Приложению N 1.
    2. Штаты медицинского персонала отделений милосердия устанавливать применительно к штатам отделений сестринского ухода и хосписов органов здравоохранения (Приложение N 2).
    3. Рекомендовать министерствам социальной защиты населения республик в составе Российской Федерации, комитетам, департаментам, главным управлениям, управлениям и отделам социальной защиты населения органов исполнительной власти краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт - Петербурга:
    3.1. Создавать дома - интернаты (отделения) милосердия за счет организации новых домов - интернатов и отделений при действующих домах - интернатах различных типов.
    3.2. По согласованию с министерствами финансов республик в составе Российской Федерации, финансовыми органами краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт - Петербурга с учетом местных условий при необходимости вводить в штаты домов - интернатов милосердия дополнительные должности, не предусмотренные действующими типовыми штатами домов - интернатов соответствующих типов (Приложение N 3).
    3.3. Организовать изучение Временного положения работниками органов и учреждений социальной защиты населения и проводить работу в строгом соответствии с названным документом.
    4. Управлению стационарных учреждений социального обслуживания установить контроль за ходом организации домов - интернатов (отделений) милосердия и оказывать необходимую помощь территориям в проведении этой работы.
 

Министр
Э.А.ПАМФИЛОВА

 
 
    

Приложение N 1
к Приказу
Минсоцзащиты России
от 11 октября 1993 г. N 180

 

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ДОМЕ - ИНТЕРНАТЕ (ОТДЕЛЕНИИ) МИЛОСЕРДИЯ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ <*>

 
    


    <*> В дальнейшем - дом - интернат (отделение) милосердия.
 

I. Общие положения

 
    1. Дом - интернат (отделение) милосердия организуется для обслуживания принятых на государственное обеспечение престарелых граждан, инвалидов I и II групп и детей - инвалидов, находящихся на постельном режиме или передвигающихся в пределах палаты с посторонней помощью, на постоянное, временное (на срок от 2 до 6 месяцев) и пятидневное в неделю проживание.
    2. Дома - интернаты милосердия создаются, реорганизуются и ликвидируются по решению правительств республик в составе Российской Федерации, органов исполнительной власти краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт - Петербурга.
    3. Дома - интернаты милосердия содержатся за счет средств, предусмотренных бюджетом республик в составе Российской Федерации и бюджетом национально - государственных и административно - территориальных образований, имеют годовую смету расходов и штатное расписание, утверждаемые директором дома - интерната; пользуются правом юридического лица; имеют печать и штамп с полным наименованием учреждения.
    С учетом примечания к нормам и срокам носки мягкого инвентаря в домах - интернатах для престарелых и инвалидов, утвержденным Приказом Минсобеса РСФСР от 26 ноября 1980 г. N 135 по согласованию с Минфином РСФСР и Госпланом РСФСР, обеспечение проживающих в домах - интернатах (отделениях) милосердия для престарелых и инвалидов мягким инвентарем и обувью осуществляется согласно Примерному перечню (Приложение N 4).
    Штаты административно - управленческого и хозяйственно - обслуживающего персонала домов - интернатов (отделений) милосердия утверждаются применительно к типовым штатам административно - управленческого и хозяйственно - обслуживающего персонала домов - интернатов соответствующих типов (Приказ Минсобеса РСФСР от 22 октября 1986 г.