Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 03.11.2003 N 01-31-15/900 <О НАПРАВЛЕНИИ РАБОТНИКОВ НА РАБОТУ ЗА ГРАНИЦУ>

Дата документа03.11.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 ноября 2003 г. N 01-31-15/900

 
    Департамент по вопросам государственной службы рассмотрел Ваше письмо и сообщает.
    Работники, направляемые на работу за границу, подразделяются на три категории: работники, направляемые в служебные командировки; специалисты, направляемые российскими организациями на работу за рубеж по линии экономического и технического содействия в организации страны пребывания; работники, направляемые на работу в представительства Российской Федерации за границей, представительства федеральных органов исполнительной власти и государственных учреждений Российской Федерации за границей.
    Правовые последствия при направлении в командировку и на работу за границу различны.
    В соответствии со статьей 167 Трудового кодекса Российской Федерации (далее Кодекс) при направлении работника в служебную командировку ему гарантируются: сохранение места работы и среднего заработка, а также на основании статьи 168 - возмещение расходов по проезду, найму жилого помещения, выплата суточных и иных расходов, произведенных работником с разрешения или ведома работодателя.
    Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом организации. При этом размеры возмещения не могут быть ниже размеров, установленных Правительством Российской Федерации для организаций, финансируемых из федерального бюджета.
    Особенности направления и материального обеспечения работников при направлении в служебные командировки за границу регулируются постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 1 декабря 1993 г.