Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 337. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"РЕГИСТР СИСТЕМ КАЧЕСТВА. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ СИСТЕМ КАЧЕСТВА И СЕРТИФИКАЦИИ ПРОИЗВОДСТВ. ГОСТ Р 40.003-2000" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 13.04.2000 N 108-ст)

Дата документа13.04.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиСтандарт · Постановление · Гост
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

СИСТЕМА СЕРТИФИКАЦИИ ГОСТ Р

 

РЕГИСТР СИСТЕМ КАЧЕСТВА

 

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ СИСТЕМ КАЧЕСТВА И СЕРТИФИКАЦИИ ПРОИЗВОДСТВ

 

GOST R certification system. Quality systems register. Procedure of quality systems certification and of productions certification

 

ГОСТ Р 40.003-2000

 

ОКС 03.120

 

ОКСТУ 0004

 

Дата введения 2000-10-01

 

Предисловие

 
    1 РАЗРАБОТАН Всероссийским научно-исследовательским институтом сертификации (ВНИИС) при участии Всероссийского научно-исследовательского института стандартизации и сертификации в машиностроении (ВНИИНМАШ)
    ВНЕСЕН Управлением по сертификации Госстандарта России
    2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 13 апреля 2000 г. N 108-ст
    3 В настоящем стандарте реализованы:
    - нормы закона Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг" (с изменениями и дополнениями, внесенными федеральными законами от 27.12.95 г. N 211-ФЗ, от 02.03.98 N 30-ФЗ, от 31.07.98 N 154-ФЗ);
    - положения Руководства ИСО/МЭК 62 "Общие требования к органам, осуществляющим оценку и сертификацию/ регистрацию систем качества"
    4 ВЗАМЕН ГОСТ Р 40.003-96 и ГОСТ Р 40.004-96
 

Введение

 
    Настоящий стандарт устанавливает порядок сертификации систем качества и сертификации производств:
    - взаимодействие органов по сертификации систем качества и заявителей в предсертификационный период;
    - проведение проверки и оценки системы качества (производства);
    - принятие решений о сертификации систем качества (сертификации производств);
    - оформление сертификатов соответствия систем качества (сертификатов производств).
    Настоящий стандарт разработан с цель упорядочения деятельности по сертификации систем качества (сертификации производств), определения ответственности и полномочий участников процессов сертификации.
    Требования стандарта гармонизированы с международными нормами и правилами в области сертификации систем качества, установленными в стандартах семейства ИСО 9000 [2]-[6], Руководстве ИСО/МЭК 2 [7], Руководстве ИСО/МЭК 62 [8].
 

1. Область применения

 
    Настоящий стандарт устанавливает цели, порядок и процедуры сертификации систем качества и сертификации производств* в Регистре систем качества** (далее - Регистр).
    


    * Далее - сертификация систем качества. В тех случаях, когда вопрос касается только производств и сертификации производств, будет соответственно употребляться термин "производство".
    ** Регистр систем качества представляет собой систему сертификации систем качества и сертификации производств в Системе сертификации ГОСТ Р.
 
    Стандарт предназначен для применения:
    - организациями-заявителями;
    - участниками Регистра.
    Примечание - Если имеются международные системы сертификации систем качества для конкретных видов продукции, к которым Российская Федерация присоединилась, то действуют правила и процедуры сертификации, принятые в этих системах.
 

2. Нормативные ссылки

 
    В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
    ГОСТ 3.1109-82 Единая система технологической документации. Термины и определения основных понятий
    ГОСТ 27.004-85 Надежность в технике. Системы технологические. Термины и определения
    ГОСТ Р 1.12-99 Государственная система стандартизации Российской Федерации. Стандартизация и смежные виды деятельности. Термины и определения
    ГОСТ Р 40.002-2000 Система сертификации ГОСТ Р. Регистр систем качества. Основные положения
    ГОСТ Р 40.005-2000 Система сертификации ГОСТ Р. Регистр систем качества. Инспекционный контроль сертифицированных систем качества и производств
    ГОСТ Р ИСО/МЭК 62-2000 Общие требования к органам, осуществляющим оценку и сертификацию систем качества
    ГОСТ Р ИСО 9001-96 Системы качества. Модель обеспечения качества при проектировании, разработке, производстве, монтаже и обслуживании
    ГОСТ Р ИСО 9002-96 Системы качества. Модель обеспечения качества при производстве, монтаже и обслуживании
    ГОСТ Р ИСО 9003-96 Системы качества. Модель обеспечения качества при окончательном контроле и испытаниях
    ГОСТ Р ИСО 10011-1-93 Руководящие указания по проверке систем качества. Часть 1. Проверка
    ГОСТ Р ИСО 10011-2-93 Руководящие указания по проверке систем качества. Часть 2. Квалификационные критерии для экспертов-аудиторов
    ГОСТ Р ИСО 10011-3-93 Руководящие указания по проверке систем качества. Часть 3. Руководство программой проверок
    ГОСТ Р ИСО 14001-98 Системы управления окружающей средой. Требования и руководство по применению
    МК (ИСО 3166) 004-97 Межгосударственный классификатор стран мира
 

3. Определения

 
    В настоящем стандарте используются термины с соответствующими определениями по ГОСТ Р 1.12, ГОСТ Р 40.002, ГОСТ Р ИСО 10011-1, ИСО 8402 [1] и Руководству ИСО/МЭК 62 [8], а также приведенные ниже:
    3.1 проверка системы качества: Систематический и независимый анализ, позволяющий определить соответствие деятельности и результатов в области качества запланированным мероприятиям, а также эффективность внедрения мероприятий и их пригодность поставленным целям.
    3.2 элементы системы качества: Комплекс требований, предъявляемых к определенному виду деятельности в системе качества заявителя в соответствии с одним из пунктов раздела 4 ГОСТ Р ИСО 9001 - ГОСТ Р ИСО 9003.
    Примечание - Подэлемент системы качества является составной частью элемента системы качества.
 
    3.3 производство (производственная система): Совокупность технологических систем и систем обеспечения их функционирования (технического обслуживания и ремонта, метрологического обеспечения и т.п.), предназначенная для изготовления продукции определенного наименования (вида).
    3.4 средства технологического оснащения: По ГОСТ 3.1109.
    3.5 технологическая система: По ГОСТ 27.004.
    3.6 эксперт по сертификации систем качества (сертификации производств): Специалист, имеющий квалификацию для проведения проверки системы качества (производства) и получивший в Регистре персонала Системы сертификации ГОСТ Р сертификат на право проведения работ.
    Примечания
    1 Чтобы осуществить проверку и оценку системы качества (производства), эксперт должен получить официальное назначение для проведения данной конкретной проверки.
    2 Эксперт, назначенный руководителем проверки системы качества (производства), называется председателем комиссии.
    3 Председатель комиссии должен иметь опыт участия не менее чем в трех полных проверках (не менее 15 дней) в качестве эксперта и обладать навыками, необходимыми для обеспечения эффективного руководства комиссией в процессе проверки.
 
    3.7 технический эксперт: Специалист в конкретной области экономической деятельности.
    3.8 наблюдение: Констатация факта, сделанная в ходе проверки и основанная на объективном доказательстве.
    3.9 объективное доказательство: Информация о качестве или количестве (зарегистрированные данные, заявления, имеющие отношение к качеству изделия или услуги, либо наличию и применению какого-либо элемента системы качества), полученная путем наблюдения, измерения или испытаний и которая может быть проверена.
    3.10 заключение: Изложение факта, сделанное как часть процесса проверки систем качества и подтвержденное объективными данными.
    3.11 соответствие: Выполнение установленных требований.
    3.12 несоответствие: Невыполнение установленного требования.
    Примечание - Настоящее определение подразумевает отсутствие одной или нескольких характеристик качества или элементов системы качества или их отклонение от установленных требований.
 
    3.13 значительное несоответствие: Отсутствие или полное нарушение какого-либо элемента или подэлемента системы качества.
    Примечание - Примеры значительных несоответствий:
    1) политика организации в области качества и процедуры деятельности по элементам системы качества не определены и не оформлены документально в необходимом объеме, позволяющем использовать их в качестве основы для внедрения и функционирования системы качества;
    2) разработанная система качества не соответствует политике в области качества;
    3) отсутствует необходимый элемент системы качества или процедура;
    4) отсутствует система испытаний, обеспечивающая прямо или косвенно контроль всех характеристик продукции на соответствие требованиям, предусмотренным обязательной сертификацией этой продукции;
    5) требования документированных процедур не выполняются в необходимом объеме;
    6) зарегистрированные данные по качеству продукции и деятельности по обеспечению качества не дают представления об эффективности функционирования системы качества.
 
    3.14 малозначительное несоответствие: Наблюдаемое упущение в функционировании системы качества или в документации, которое может отрицательно повлиять на качество.
    Примечание - Примеры малозначительных несоответствий:
    1) несоответствия относят к малозначительным, если соответствующий элемент (где обнаружено несоответствие) системы качества разработан и внедрен, есть доказательства его функционирования, но необходимо провести небольшие улучшения; если обнаружены примеры отклонений, указывающие на отсутствие исполнительской дисциплины в применении документированных процедур. В последнем случае нельзя давать категорию "малозначительное несоответствие", если это касается процедуры, которая была недавно внедрена, и на момент проверки не были получены доказательства ее удовлетворительного действия. Такое несоответствие характеризуется как "значительное";
    2) малозначительное несоответствие представляет собой небольшую ошибку или недочет, не повлиявшие к моменту проверки на качество;
    3) малозначительные несоответствия, относящиеся к одному и тому же элементу, но отмеченные многократно, могут быть охарактеризованы как значительное несоответствие.
 
    3.15 уведомление: Результат наблюдения, сделанного экспертом в целях предотвращения появления возможного несоответствия.
    3.16 специальный процесс: Процесс, результаты которого нельзя в полной мере проверить последующим контролем и испытаниями продукции и недостатки которого могут быть выявлены только в ходе использования продукции.
    Примечание - К специальным процессам могут быть отнесены, например, литье, сварка, пайка, термическая обработка, приготовление бетона, приготовление теста, грунтование, окраска и др.
 
    3.17 особо ответственный технологический процесс (операция): Технологический процесс (операция), оказывающий решающее влияние на качество изготовляемой продукции.
    3.18 дефектоносный технологический процесс (операция): Технологический процесс (операция), при выполнении которого имеет место наибольшая вероятность появлений дефектной продукции.
    3.19 третья сторона: Лицо или орган, признаваемые независимыми от участвующих сторон в рассматриваемом вопросе.
    Примечание - участвующие стороны представляют, как правило, интересы поставщиков (первая сторона) и покупателей (вторая сторона).
 

4. Цели и условия проведения сертификации систем качества

 
    4.1 Основными целями проведения сертификации систем качества являются:
    - подтверждение соответствия системы качества требованиям, установленным ГОСТ Р ИСО 9001 - ГОСТ Р ИСО 9003 или иными документами на системы качества;
    - подтверждение заявленных поставщиками возможностей стабильно выпускать продукцию (услуги) запланированного качества в установленные контрактами (договорами) сроки и в запланированных объемах*;
    


    * Данная цель является приоритетной при самостоятельной сертификации производства.
 
    - создание объективных оснований для принятия соответствующих решений по сертификации продукции;
    - создание уверенности у потребителей продукции (услуг), руководства поставщиков и других заинтересованных сторон в возможности поставщиков обеспечить продукцией (услугами), соответствующей установленным требованиям.
    4.2 При наличии сертификации соответствия системы качества контроль стабильности функционирования системы качества, в том числе характеристик продукции, осуществляется путем инспекционного контроля сертифицированной системы качества.
    4.3 Работы по сертификации систем качества проводят аккредитованные органы по сертификации систем качества и эксперты по сертификации.
    4.4 Если сертификация систем качества предусмотрена в международной системе сертификации, она проводится по правилам этой системы.
 

5. Объекты проверки

 
    5.1 Объектами проверки и оценки системы качества являются: