Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 311. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 01.10.2003 N ВГ-6-03/1018@ "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ УСЛУГ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ПРЕДВЫБОРНЫХ АГИТАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ НА КАНАЛАХ ОРГАНИЗАЦИЙ ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЯ И В ПЕРИОДИЧЕСКИХ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЯХ"

Дата документа01.10.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 1 октября 2003 г. N ВГ-6-03/1018@

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ УСЛУГ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ ПРЕДВЫБОРНЫХ АГИТАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ НА КАНАЛАХ ОРГАНИЗАЦИЙ ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЯ И В ПЕРИОДИЧЕСКИХ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЯХ

 
    В связи с многочисленными запросами, поступающими от налоговых органов и налогоплательщиков о налогообложении услуг по размещению предвыборных агитационных материалов на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях, Министерство Российской Федерации по налогам и сборам разъясняет.
 

Налог на прибыль

 
    С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога на прибыль организаций производится в соответствии с главой 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс).
    В соответствии со статьей 247 Налогового кодекса, объектом налогообложения по налогу на прибыль признается прибыль, полученная налогоплательщиком. Прибылью признается для российских организаций - полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов, которые определяются в соответствии с указанной главой.